Что могло пойти не так в отношениях Зеленского и Ахметова?

Пожалуй, это главная интрига уходящего года. Формально виной всему является перепалка президента и олигарха на обеде в Офисе президента, когда первый потребовал убрать Разумкова из эфиров, Ринат обещал подумать, а Зе в приказном тоне потребовал сделать, а не думать.

Между тем, всё шло неплохо еще с 2019 года. Зеленский запустил реформу энергорынка, написанную под интересы ДТЭК. Замглавы ОП Олег Татаров сопровождал Ахметова на допросах НАБУ по делу «Роттердам+», которое потом было успешно развалено. Зе был в курсе и, говорят, содействовал этому (не даром). И этот список можно долго продолжать.

Одна из версий разлада - Ахметов работал не только с Зеленским, но и отдельно с замглавы ОП Кириллом Тимошенко. Тот, желая заручиться дружбой с влиятельным олигархом, хотел завести его в тему «Большой стройки», а также способствовал назначению ахметовского Камышина на должность главы «Укрзализници». А еще Ахметов пытался усилить контроль за морскими портами. И всё это мимо Зеленского, которого олигарх всерьёз никогда не воспринимал. Понимая, что Ахметов диверсифицирует контакты с Банковой, Зе начал сильно ревновать свое окружение к Ринату, и потому сорвался и объявил войну.

0

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Эдуард Антонов

353
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 138Публикации: 1024Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/