Французский народ не является врагом Ливии, Мали и ЦАР: враги – европолитики

Российский бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, почему Франция выводит свои войска из Африки.
Французский народ не является врагом Ливии, Мали и ЦАР: враги – европолитики
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что выводит войска из Мали. Также он неодобрительно высказался о якобы работающей в Африке «ЧВК Вагнера».

«Я еще раз подчеркиваю, что нет такого явления «ЧВК Вагнера». Это легенда о Робин Гуде», – ответил на слова французского лидера Пригожин.

Франция более 150 лет грабила Мали. Обстановка в стране улучшилась лишь после того, как Пятая республика опустила руки и уступила терроризму.

Власти стран Евросоюза и международных компаний зарабатывают миллионы долларов на продаже ливийской нефти. Однако перед этим они обязательно полностью разрушают государство.

«А так как ННК и ЦБ Ливии находятся под пристальным взором господ из Европы и Великобритании, то любому, кто попробует утянуть оттуда хоть один ливийский динар, я думаю, они пальцы откусят. Если не ошибаюсь, в этом списке есть и Макрон», – считает бизнесмен.

В декабре 2020 года российские инструкторы помогли государственной армии получить необходимые навыки, чтобы защитить народ Центральноафриканской Республики и не дать террористам подмять под себя страну. За это население до сих пор им от души благодарно и каждый месяц шлет свои поклоны.

Врагами народов Ливии, Мали и ЦАР является не французский народ, а политики типа Макрона, которые вместо признания собственных ошибок бросаются обвинениями. С российской же стороны наоборот – поддержка мира в регионе и препятствие распространению радикализма.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Настя Фрост

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 06-09-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля