Иллюзия проблемы. Почему YouTube можно безболезненно заменить российским аналогом

Перед Россией стоит задача – побеждать на всех направлениях, в том числе и в информационном пространстве, и для этого ей надо создавать и развивать собственные платформы, включая отечественный видеохостинг Rutube. Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» заявил политолог Сергей Михеев.

Отвечая на вопрос, стоит ли россиянам опасаться блокировки привычного им видеохостинга YouTube, серверы которого расположены в США, Михеев отметил, что не слышал таких планов ни от кого, включая «источники в Кремле, в Белом доме и Ватикане».

Несмотря на политику самого YouTube, полностью заблокировавшего за пределами России доступ к каналам российских СМИ и правительственных организаций, внутри РФ его блокировать не собираются. Тем более, что на российской территории на этой площадке есть достаточно много и патриотических каналов, подчеркнул Михеев.

«Дело в том, что блокировка YouTube здесь — не даст нам ничего, никакого плюса за пределами России. На внешний контур видеохостинга никакая информация отсюда не выходит уже сейчас, но тогда эта информация не будет распространяться и здесь», — объяснил политолог.

Вся эта ситуация с YouTube в очередной раз, по мнению специалиста, подтверждает необходимость развивать в России собственные платформы.

Сейчас перед Россией стоит одна задача — побеждать по всем направлениям, ставить цели и достигать их теми инструментами, которые позволяют побеждать, вне зависимости от того соответствуют ли они каким-то экономическим теориям, условностям и негласным правилам игры. Надо просто побеждать по всем направлениям, а не плакать о том, что не было сделано вовремя.

В первую очередь необходимо вкладываться в Rutube, развитие которого, кстати, в свое время было заторможено, чтобы не создавать в России конкуренции YouTube.

«Опасения, что блокировка YouTube в России вызовет какие-то масштабные бунты и массовое недовольство населения, по-моему, перекликаются с той паникой и тем бешенством, в котором сейчас находятся американские политики, которые все ждут и не могут дождаться массовых протестов в РФ. Например, бывший посол Макфол спрашивает — где эти сотни тысяч демонстрантов в России?» — отметил Михеев.

Такое неверное представление о внутренних процессах в российском обществе в США и вообще на Западе, по мнению политолога, сложилось благодаря бесконечному общению с очень избранным кругом оппозиционеров, которые сами хотят верить в то, что здесь якобы того и гляди вспыхнет революция.

То есть на Западе «немножко перегрелись» в общении с теми, с кем им нравилось общаться, и кто не имеет никакого представления о том, что в реальности происходит в России.

«И тут есть проблема, о которой я уже говорил — общественное мнение вообще, и то, что они видят в интернете — это разные вещи. Мне кажется даже разведслужбы немного обленились, передоверившись социальным сетям. Это ведь очень просто писать свои отчеты, прогнозы и аналитику, опираясь на мнение в интернете, анализируя социальные сети. А ведь это не соответствует реальным социологическим показателям. Поэтому они там психуют», — объяснил Михеев.

Ну а то, что касается России и россиян, то им нужно делать свое дело, преследовать свои интересы, не задумываясь о том, соответствует ли оно ожиданиям Запада, и понравится ли оно там кому-нибудь. У России для этого есть инструменты и ими необходимо начать пользоваться, заключил политолог.

Иллюзия проблемы. Почему YouTube можно безболезненно заменить российским аналогом

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ева Браун

1 536
- Жизнь коварна, как Мюллер! С утра, сама, одна, в закрытой квартире! И ванную закрыла изнутри! Моюсь в душе. Уронила мыло, нагнулась поднимать и задом наткнулась на кран!!! Сука, никому нельзя доверять!!!
34 года
День рождения: 04 Сентября 1987
Комментарии: 1040Публикации: 2621Регистрация: 28-05-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/