Как работает медицина Украины на примере Одессы. Спасибо твари Супрун

Здравствуйте.
Хотела рассказать очередную историю о том как работают наши мед. учреждения. Пускай знает Одесса своих героев.

Вся семья из 4х человек заболела ковидом . Болели вроде как в лёгкой форме. Естественно обратились к семейному врачу и рекомендации в телефонном режиме и очень туго, так как названивать приходилось в течении дня. Ну сразу понимаешь, что большая загруженность у наших врачей, поэтому относились лояльно. Ещё и пик был в начале ноября.

Через неделю у бабушки 79 лет стали ухудшения. Вызвали скорую, не приехала, врач не на связи. Выхода не было, обратились в Интосану, где вывалили кучу денег за обследование. Поставили диагноз ковид+ пневмония с 50% поражением лёгких. Отправили домой с рекомендаций пить клюкву и водичку Рео. Госпитализация в чудо больницу 13600 грн в сутки.

К вечеру начинаем штормить семейного врача, которая даже не со соизволила посмотреть анализы, назначает антибиотик Гепацеф. Неделю колем, результата ноль. Врач, Шмелева Ольга Александровна, (уже бывший работник 16 поликлиники на Гайдара, об увольнении узнали уже потом) находилась как не на больничном, так очень была занята и отвечала, как с барского плеча.

Так мы сменили ещё одного врача, которая и хотела нам помочь, но физически не могла, так как руководство поликлиники все время их бросали на прививки и приёмы просто отменялись. Когда мы уже видели, что дело плохо, просили Шмелеву принять нас на что она ответила: "Что там слушать и так все понятно". И на следующий день приехали к ней, а все записи отменены.

Дежурный врач была Бондарчук Татьяна Викторовна, которая в 2019 году своим лечением довела пенсионера своими писульками до госпитализации и отказывалась давать направление. Естественно её консультацию мы хотели в последнюю очередь. Это уже третий врач и это не конец.

Рядом в неотложке была еще один врач Сергеева Наталья Александровна, которая отказывала в осмотре, даже после того как на руках были анализы КТ, ЭКГ и вся прочая документация. С пятого раза, со словами "Вы бессовестная, меня ждёт тяжелый больной и таких бабушек, как ваша в поликлинике много" приняла нас.

Как итог, мы в тяжёлом состоянии поступили в больницу железнодорожников с сатурацией 81, где уже по анализам, которые не просто так оказывается нужны, определили, что на фоне анемии и почечной недостаточности пошли осложнения при которых легкие не могли самостоятельно восстановиться без кислорода.

Ещё больше двух недель мы пролежали в стационаре под наблюдением уже опытного врача. Т.е. дозы ксарелто, которые нам назначил "врач" были просто мизерные. И на вопрос за капельницы опять же Шмелева говорила,что не видит в них никакого смысла.
Ещё немного и мы бы потеряли бабушку, учитывая возраст и сопутствующие болезни, о которых семейный врач была в курсе.

На мои обращения в МОЗ ковид, руководство поликлиники отписываются общими фразами и на просьбу связаться со мной игнорируют.

Так вот, дальше я буду обращаться в департамент и возможно вопрос решится по-другому. Но такая халатность и безнаказанность таких псевдо врачей меня просто удивляет.

© Anny Wise

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Клара Захаровна

196
Старость - это когда из половых органов, остались одни глаза.
Но взгляд твердый!
33 года
День рождения: 30 Декабря 1988
Комментарии: 355Публикации: 178Регистрация: 10-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/