Карт-бланш для Украины со стороны Запада

В феврале 2020 года, через шесть лет после возвращения Крыма в состав России президент Украины начал предпринимать активные попытки побудить международное сообщество и общественность Украины возобновить обсуждение вопроса принадлежности Крыма. В феврале 2020 года Владимир Зеленский озвучил данное предложение, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. На ГА ООН в сентябре 2020 года он заявил о необходимости создания международной платформы для обсуждения этого вопроса. В марте 2021 года на Украине была разработана "Стратегия деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь". 23 августа 2021 года в Киеве состоялся учредительный саммит "Крымской платформы", целью которой было заявлено "мирное прекращение оккупации" Крыма и "восстановление контроля Украины" над этой территорией. То есть началась активная работа по реанимации темы о незаконности воссоединения Крыма с Россией, хотя законность вхождения полуострова в состав России де-факто признали многие европейские страны.

Такая активность руководства Украины в вопросе принадлежности Крыма может быть объяснена следующим образом: в условиях неуклонного падения рейтинга украинского президента и явной пробуксовки выполнения Минских договоренностей по прекращению гражданской войны на Украине решено было активизировать работу по одному из главных предвыборных обещаний Зеленского по Крыму. Во всей этой деятельности просматривается определенная системность и целенаправленность, что, конечно, отличает ее от всей предыдущей работы Зеленского и его команды.

Но цели, заявленные в "Стратегии деоккупации и реинтеграции" и в декларации "Крымской платформы" по мирным действиям в отношении российского Крыма, никогда не будут выполнены по следующим причинам. Во-первых, все эти документы составлены по инициативе людей, которые не имеют ни малейшего понятия о дипломатических, экономических и политических возможностях Украины. Так "Стратегия деоккупации" была подготовлен на основе предложений общественных организаций, представляющих на Украине чужие интересы - правозащитной организации ZMINA (Госдеп США), Крым SOS (USAID, NED, польский фонд "Образование для демократии") и Крымской правозащитной группы, члены который ни разу не посещали Крым с 2014 года. Во-вторых, Украина всерьез и не собиралась выполнять эти заявленные цели. Все эти документы направлены на попытку заручиться поддержкой любых своих действий со стороны международного сообщества, которую, собственно, руководство Украины и получило на саммите "Крымской платформы". "Крымская платформа" одобрила невыполнимый план президента Зеленского по возвращению Крыма Украине, высказала ему свою поддержку, собравшись на саммит в Киеве.

Понять, какими будут действия руководства Украины, не трудно. Она уже начала действовать: пытается всеми силами развязать войну с Россией, устраивая провокации в море и на суше. Они уже идут в течение всего 2021 года. Заявляя о необходимости использовать дипломатические и экономические меры против России, Украина готовит военные провокации. Возможно, война в Нагорном Карабахе осенью 2020 года дала Украине надежду на то, что все территориальные проблемы можно разрешить военным путем. Возможно, Зеленский реально верит в то, что будет "маленькая победоносная война", которая спасет его рейтинг. Возможно, Зеленский верит, что западные страны окажут ему существенную военную поддержку, что поможет ему разрешить не только ситуацию на Донбассе, но и вернуть Крым. Одним словом, украинское руководство видит в крупномасштабном военном столкновении с Россией решение всех своих проблем.

Как бы то ни было, "Крымская платформа" и принятая ее участниками декларация для Украины является своего рода прикрытием и одобрением со стороны западных стран всех действий Украины, в том числе попыток лишить Россию части ее территории - Крыма. Такая безоговорочная поддержка не всегда адекватного руководства Украины в ее действиях является очень опрометчивым решением западных стран, которое приведет к росту напряженности в регионе и снижению уровня безопасности в Европе в целом.

Карт-бланш для Украины со стороны Запада 2

От Автора: Прошу считать данную публикацию моим оценочным мнением
Ответственность Автора: Уведомлен об ответственности по ст. 128.1 УК РФ (Клевета)
0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

alexeynazar

0
28 лет
День рождения: 19 Октября 1993
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 20-12-2021
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/