Киев от удара по Польше и до блэкаута 23–25 ноября

Ucraina finit

Вполне возможно, что эта статья может быть последней с территории Украины. А потом смогу что-то написать или опубликовать только после Освобождения — Включения Света. Недавний блэкаут был реально крут!!! Мозг чистит не по-детски! Оставшиеся мысли неуклонно стремятся к базовым инстинктам выживания! Неделя-две такой темноты, и они, скорее всего, только ими и ограничатся. И даже если будет свет, чтоб за несколько часов написать статью, то очень, очень вероятно, что не будет связи, не будет света по цепочке, чтоб ее отправить.

Но все по порядку.

Итак, предыдущая статья окончилась описанием блэкаута от 15 ноября. Вечером того же дня начали поступать сообщения о том, что какая-то ракета на территории Польши уничтожила трактор и двух поляков. Ночью главред «Хвыли» Юрий Романенко и иже с ним начали в истерике разгонять лютый треш, что НАТО в ближайшие часы полностью уничтожит Россию в наказание за мученическую смерть двух святых польских фермеров!

Наутро истерический гон продолжался. Настроение украинцев было приподнятое. Ну вот, наконец-то война! Настоящая, с ядерным оружием и авианосцами, и теперь «всё будет Украина»!!!

Тут стоит обратить внимание, что блэкаут от 15 ноября был сразу же забыт. Украинская память аквариумной рыбки форэва!!! Все, как в «Семнадцати мгновениях весны»: «Запоминается последняя фраза. Важно войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. Теперь, — думал Штирлиц, — если Рольфа спросят, кто к нему заходил и зачем, он наверняка ответит, что заходил к нему Штирлиц и просил хорошее шведское снотворное». Все бомбежки, отключения света, тепла и воды были забыты, и народ буквально «плэкАв» (укр. — «кончено хотел») НАТО-русской войны как самого надежного шанса не проиграть и остаться хоть каким-то квазигосударственным образованием.

Кстати, это реально прикольная тема. Можно провести любую наземную воздушную, морскую или специальную операцию против бандерлогов, унизить, отыметь по полной, а потом просто дать плевый чупа-чупс, и все скопом быстренько наденут цаки и будут радоваться.

Постепенно к обеду, когда всё более становилось очевидно, что именно украинские зенитчики в своей традиционной манере шмальнули по людям, а Запад если и намерен вступать в войну с Россией, то на своих условиях и с помощью своих провокаций, а не с украинского бодуна, у патриотов Украины начала проявляться ненависть уже по отношению к хозяевам. Их обидело отсутствие чуткости американцев к желаниям украинцев — то, что они не поддержали бред о российской ракете. Дескать, и так понятно, что они все там пи...сы, но могли же просто промолчать, а хайположеством бы ципсошники занялись со всякими гордонами и арестовичами.

К вечеру наступило разочарование. И вместе с ним вылезли два религиозных пассажа, связанные с блэкаутом.

Первым было высказанное желание некоторых украинцев молиться, чтобы дали свет! Я с ужасом подумал, что так скоро и до жертвоприношений дойдет! Но потом мой знакомый, который относится к советской технической интеллигенции, оптимистично высказался в том духе, что мы, украинцы, друг друга жрать будем, но русским не сдадимся! И это меня успокоило. Воистину прав был Владимир Ильич, который говорил, что интеллигенция — это не мозг, а г*вно нации! И прав был Хайнц Цейс, который размещал мыслящую интеллигенцию в третью касту, а остальную ее часть (интеллигентов-идиотов) — в последнюю, к клоунам, проституткам и прочим паразитам.

Так что на заметку психиатрам ведомства генерала Шойгу: тотемные пляски и каннибализм — вот с чем придется иметь им дело российской армии в осязаемом будущем.

Не слышал бы лично, сам бы не поверил в эту, сука, хохлореальность!

Интересно то, что, несмотря на разрушение энергосистемы, народ тотально верит в то, что украинская ПВО всё успешно сбила! Даже когда под ногами чувствуется вибрация от взрывов, на голубом глазу украинские патриоты утверждают, что это только что пэвэошная украинская ракета перехватила в воздухе русскую.

Мозг украинцев не принимает ту простую истину, что сначала атакующий гасит средства ПВО, а только потом наносит удары по тем целям, которые он выбрал.

Как бы по логике получается, что украинское ПВО настолько неэффективное даже вокруг Киева, что русские воспринимают ее как погодно-климатическую погрешность и не обращают на нее внимания.

Также в ночь после украинского удара по Польше некоторые знакомые ожидали глобального фронтального удара по всей линии от Бреста до Измаила. (Верю, такой удар будет, но попозже, когда все блэкауты сольются в едином порыве.)

Расстрелы русских пленных для украинцев прошли незамеченными. Они даже удивлялась, почему русские так возбудились, ведь это же нормальная тысячелетняя практика! Тем более что очень, очень много украинцев и русских, которые болеют за Украину, постоянно высказывают свои мечты о массовых пытках и убийствах русских, желательно пленных и желательно беззащитных.

Из новостей кадровой политики. Если раньше топу, чтоб получить назначение на должность, надо было идти в посольство США в Киеве, то теперь приходится лететь аж в метрополию!

И последний блэкаут. Воистину, скоро научишься разбираться в 500 оттенках темного. В некоторых квартирах света не было более 48 часов, а в некоторых до сих пор нет (более 60 часов на момент написания статьи — знакомые отзваниваются уже из сел). Лег левый берег. Легли многие районы полностью. Только свет от фар, мобилок и отвратительная погода: гололед с капелью, туман и падающий лед с карнизов и деревьев. Депресняк рулез!

Те, кто когда-то в своей жизни имел опыт сна в неотапливаемом панельном здании неделю / несколько недель, выглядят более адекватными. Остальные понимают, что это ужас, но тешат себя надеждой, что еще день и он прекратится. Надежда на то, что скоро включат свет, тлеет в мозгах. Трудно поверить, что мы находимся в последней стадии «декоммунизации» и ленинское электричество скоро нас навсегда покинет. Ну как навсегда? До новой «москальской оккупации».

Разговаривал с другом, который занимается восстановлением энергосистемы. Высказал ему мнение, что блэкаут 23–25 ноября был предпоследним, что потом финальный удар и/или русское наступление. А если оно не случится, то в тотальной тьме деэлектрификации произойдет окончательное моральное разложение народа и разрушение государства уже через месяц. Друг меня разочаровал. Сказал, что энергетическая система более надежная, чем пишут в СМИ, сказал, что выдержит еще три-четыре удара, подобных недавнему, и только потом — alles kaput! И свету, и войне.

Кстати, на фоне блэкаута почти все забыли о фронте. Кто куда наступает, уже фиолетово. Главное, дозвониться семье, родным, близким и узнать, как они. Даже если кто-то и пытается акцентировать внимание на новостях, акцентирование в мозгах не держится. Фронт — это далеко и неправда, а ж*па — здесь и сейчас. Она не телевизионная, а настоящая — темная и холодная!

На этом фоне в украинских типа центрах принятия решений стали больше пить, зачастую прямо с утра. Бухают из-за отсутствия всякой перспективы. Кстати, их бутафорность, этих центров, подтверждает еще:

а) отсутствие генераторов;

б) отсутствие мыслей, что скоро будет следующая атака и, может, надо хоть как-то поднять пятую точку и хоть какой-то генератор купить…

Пофиг. Всем всё пофиг. Ну как пофиг. Крики об Украине и ее пэрэмоге присутствуют, но действий для пэрэмоги уже нет. Очень похоже на некое постмайданутое «белогвардейское» общество, которое описывали в наших книгах и показывали в наших фильмах: рушится фронт, рушится всё, остается лишь выправка, нажраться, трахнуть девку и застрелиться. (В украинском варианте — без выправки и застрелиться.)

Через сутки после начала блэкаута в некоторых местах начал появляться свет, а вместе с ним — вода и тепло. Но телефонной связи как таковой вчера не было. В темных микрорайонах если люди раньше тянулись в метро как в бомбоубежище, то 24-го они кучковались на станциях, чтоб иметь хоть какую-то возможность куда-то позвонить, написать что-то в вайбере или телеграмме, зарядить телефон.

Утром 25-го связь и интернет тоже почти лежали. Город начал оживать в обед и, как водится, тут же забывать о том, что было. Жизнь удалась!

В магазинах нет хлеба. Общественный транспорт ходит реже, но даже при таком раскладе визуально ощущается, что людей стало меньше. У многих медным тазом накрылась работа, и они выезжают туда, где у них есть частные дома и печь. По воду можно сходить, картошку на что-то выменять, а электричество… Ну жили без него предки древних укров сто тысяч лет, поэтому и мы проживем! Но, как говорил великий украинский мыслитель Виталик Кличко, «далеко не все».

Возможно, скоро детское хвастовство при входе в садик: «Я видел Свет!!!» — станет культовым приветствием на Украине вместо «хероям сала!!!»

Сергей Климов,специально для alternatio.org

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Фаллос на крыльях

1 352
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 72Публикации: 1872Регистрация: 14-05-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/