Кого «спасать» когда один Гурович

Сотрудники МЧС поведали о вакханалии, которую устроил заместитель министра МЧС России Андрей Гурович. МЧС учредило частную спасательную службу через свое Федеральное Государственное казенное учреждение «Аварийно-спасательная служба по проведению подводных работ специального назначения» (ГОСАКВАСПАС) и ни разу не получила дивиденды и прибыль за участие в компании.

И при банкротстве и ликвидации как учредитель не получил ничего. Этому покровительствует заместитель министра МЧС Андрей Гурович, именно в его ведении находится проверка финансовой деятельности и ревизии. Связной в этой работе — еще один заместитель министра — генерал Виктор Яцуценко, который давно покровительствует фирме ЦАСЭО.

МЧС уже потеряло более миллиарда рублей, но почему-то так и не пытается вернуть эти деньги в бюджет. Вероятно это выгодно заместителю министра Андрею Гуровичу.

Буквально на днях Гурович получил нагоняй от врио министра МЧС Александра Чуприяна. Дело в том, что Гурович обратился к Чуприяну с просьбой разрешить ему поехать в командировку на совещание по подведению итогов в Главное управление МЧС по Краснодарскому краю, в Сочи с большой компанией. На что Чуприян ответил отказом и уточнил, что «подведение итогов — это не свадьба с почетными гостями».

В январе 2010 году Гурович пробрался в Федеральное казначейство на должность заместителя начальника Административного управления. Именно из казначейства он пришел на службу в МЧС на должность заместителя министра, где довольно быстро освоился. Это стало понятно после сдачи первой декларации. После этого Гурович был признан самым богатым сотрудником министерства, переплюнув даже министра МЧС.

За год в МЧС Гурович заработал 13 млн рублей, его супруга, Наталья Гурович — 33,3 млн рублей. Однако уже через год семейство Гуровича не могло похвастаться прежними доходами: сам Гурович официально задекларировал заработок в 9,7 млн рублей, жена — 1,2 млн рублей. Правда, в собственности Натальи Гурович появился земельный участок площадью 140 кв. и Мерседес GLC 350. Бизнес Натальи Гурович, видимо, приказал долго жить: доход составил 4 тыс. рублей. Из декларации исчезли собственная квартира и нежилое помещение.

Гурович даже создал некий Фонд ГОЧС (Фонд содействия развитию государственных органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий). Фонд работает с 2018 года именно «под крылом» Андрея Гуровича. Имеет внушительные для НКО обороты, а деньги, похоже, почти не тратит: принимает все новые пожертвования. И все это наводит на мысль, что организация может быть своеобразной «копилкой».

Фонд зарегистрирован в доме №37 на Давыдковской улице, где находится также Центр стратегических исследований гражданской защиты МЧС, ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС РФ» и Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны.

Однако это прямое нарушение закона, так как закон запрещает регистрировать и предоставлять юридический адрес в государственных организациях. Ко всему прочему, по неподтвержденной информации, Фонд может отменно экономить на коммунальных услугах.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Федор Громов

503
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1227Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/