Кто победит на выборах в Северной Осетии?

Владикавказ полыхает красно-желтыми огнями.
И дело не в палящем солнце и зное, хотя местами кое у кого подгорает. Просто все рекламные билборды заняла партия «Справедливая Россия За правду».
Более того, практически 90% платного эфирного времени на местных телеканалах тоже скупили красно-желтые.
Арсен Фадзаев, действующий сенатор от РСО-Алания, очень серьезно подошел к решению задачи по сохранению себя в кресле сенатора.

Нынешняя избирательная кампания в Парламент РСО-Алания с самого начала обещала быть жаркой – хотя бы по примеру всех предыдущих.
Но благодаря не слишком своевременным и деликатным, зато очень действенным методам властей удалось купировать одну из противоборствующих сил сразу в лице двух партий - "Новые людей" и "Партия дела".

Для этого пришлось пожертвовать одним из вице-премьеров и пустить льва на мясокомбинат, зато градус напряжения заметно снизился, а на политическое поле битвы с «Единой Россией» вышла только «СРЗП» во главе с Арсеном Фадзаевым.
Цель единоросов – нарастить свое большинство в Парламенте до 50 голосов из 70, задача-максимум Фадзаева – удержать кресло сенатора, минимум – сохранить 19 мандатов СРЗП.
Казалось бы, что стоит Фадзаеву, у которого в Осетии достаточно большой электорат, забрать нужные голоса, а с помощью связей в АП пролоббировать второй сенаторский срок?
- Зачем пускать в ход огромные средства на агитацию, помимо эфиров и щитов, выпуская огромные тиражи партийной газеты, не говоря о зарплате для многочисленных помощников?

А все это потому, что против Фадзаева играет действующий депутат Госдумы от ЕР Зураб Макиев.
Зураб Гайозович, как мы помним, на дух не переносит Арсена Сулеймановича. И дело не только в личной неприязни или полярности политических взглядов.
Скорее наоборот: эти двое слишком похожи, а потому непримиримы. Оба очень амбициозны, тщеславны и властолюбивы.
- Оба метят на главу республики.
- Оба готовы на все ради достижения своих целей.
- Оба в своих играх любят использовать опасный религиозный фактор – ставка на мусульманское сообщество в Осетии помогла Фадзаеву забрать несколько процентов у ЕР на выборах в 2012 году, а разжигание Макиевым с отцом Леонидом недовольства православных в свое время кресло под тогдашним главой.

Получается, использовать людей – любимый метод обоих.
Сегодня в разработке Макиева - экс-сенатор А.Тотоонов.
Нашептав ему про возможность переиграть итоги праймериз и вернуться в кресло сенатора, Макиев продемонстрировал только одно – он так сильно не хочет видеть в этом кресле Фадзаева, что готов сотрудничать с теми, с кем вчера здороваться не желал.
Он готов даже на сенаторство Гуриева.
Более того, он готов сам идти в сенаторы.
Да, и на такую жертву он пойдет, лишь бы опустить Фадзаева ниже плинтуса, лишив его малейшего шанса на выдвижение главой республики.

И его идеи получают поддержку.
Потому что в случае ухода из СФ Арсена Фадзаева выиграют все:
■ Макиев, который останется при своих и повергнет врага,
■ Гуриев, который станет либо сенатором, либо депутатом Госдумы,
■ Сергей Меняйло, который избавится от головной боли в лице ■ Фадзаева, скинув всю ответственность за его низложение на Макиева
и конечно Тотооонов, который станет сенатором.

Потеряет только Фадзаев.
И никакие 20 голосов в местном парламенте его не утешат.

0

Автор публикации

не в сети 38 минут

Федор Громов

507
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 250Публикации: 1298Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/