Машина «скорой помощи» застряла в питерском сугробе, пациент выжил чудом

Стало известно об очередном ДТП с участием кареты «скорой помощи» в Петербурге. Благо, обошлось без жертв и пострадавших, хотя в потенциале риск был. Машина с красным крестом на борту мчалась по вызову к сердечнику в Выборгский район Северной столицы. Но прибыть по назначению она не смогла, так как на подъезде увязла в сугробе, да так, что впоследствии её вытаскивало сразу несколько рослых мужиков.

Машина «скорой помощи» застряла в питерском сугробе, пациент выжил чудом

Жительница поселка Каменка Юлия рассказала, что ее 56-летнему отцу вызвали скорую из-за жалоб на сердце. Но недалеко от дома больного на улице Воинов Танкистов медавто застряло в снегу. Слава Богу, все обошлось – медики оказали мужчине помощь, а затем при содействии неравнодушных граждан вытащили из заноса свою карету.

«Мораль сей басни такова»: какой смысл в «скорой помощи», если она «НЕ скорая». «Скорая помощь» должна максимально оперативно реагировать на обращения пациентов с сердечными проблемами, поскольку во многих случаях счет может идти на минуты. Шофер на «скорой» может нестись к нуждающемуся в помощи медиков через красные сигналы светофоров и по встречным полосам. Но какая в этом нужда, если даже такой лихой водила (в хорошем смысле этого слова) вынужден оттормозиться в первом же сугробе?

Ранее городские и федеральные СМИ писали о коммунальном коллапсе в Северной столице: ни губернатор Петербурга Беглов, ни «эффективные» менеджеры Смольного не сумели нормально простимулировать питерских коммунальщиков и подвигнуть их на качественное выполнение своих служебных обязанностей по уборке города от снега и льда.

И случай в Выборгском районе хрестоматийный тому пример – работники ЖКХ СПб будут работать только под угрозой смерти, причем желательно одного из них самих. По словам Юлии, через несколько часов на улицу Танкистов приехал трактор и снежные заносы убрал. Как видно, коммунальщики не сильно напрягались в поисках спецтехники, когда припекло. Вот и выходит, что им для «правильной» мотивации нужна человеческая погибель, никак иначе.

При этом, судя по реакции на ЧП власть предержащих, Смольному и Беглову по барабану, кто там где застрял и кто из-за этого помер. Профильные чиновники качают свои права, утверждая, что жилищно-коммунальные службы не отвечают за уборку дорог. Так, в администрации Полянского поселения вообще на звонок не ответили, а глава администрации Выборгского района Валерий Савинов пообещал разузнать о произошедшем у коллег.

Как говорится, было бы смешно, если б не было так грустно. Потому что это не единичный случай, а очередной в цепочке похожих инцидентов. На прошлой неделе «скорую» из сугроба пришлось вызволять в переулке Каховского. Этой зимой красно-крестная медмашина застревала в сугробе в Тихвинском районе Ленобласти. Такой же случай был зафиксирован и в Адмиралтейском районе СПб.

Такие дела наши печальные и грустные – воистину «спасение утопающих (в нашем случае, больных) дело рук самих утопающих».

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Vitalik.razanov

2
39 лет
День рождения: 20 Октября 1984
Комментарии: 1Публикации: 128Регистрация: 08-12-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля