Месть «потерпевшего» Аминова

Проходящий потерпевшим по уголовному делу в отношении мэра Томска — Ринат Аминов, бизнесмен, специализирующийся на банкротствах оборонных предприятий, мстит не по-детски. Именно по его заявлению был задержан Иван Кляйн. Мэр Томска воспрепятствовал строительству жилого микрорайона в бывшей промзоне, но не учёл что связи бывшего следователя Аминова могут лишить его должности.

В 2017 году мэр Кляйн не разрешил Аминову перевести земельный участок из промышленной территориальной зоны в зону жилой застройки. А ведь мэр был прав. Хотелки бизнесмена хотелками, но есть закон, и его надо соблюдать. Во-первых, на участке, который стал для Аминова «лакомым куском», строиться нельзя — там санитарно-защитная зона оборонного предприятия. Во-вторых, в микрорайоне и так сложно с транспортной доступностью, а тут ещё бизнесмен со своими многоквартирными домами. Да и в проекте застройки территории не были предусмотрены социальные объекты. То есть, домов налепил, денег «срубил», а «после меня, хоть потоп».

Пикантный момент номер один. Мэр отказал мотивировано, по-сути заявив: «переделай проект, предусмотри школу, детский сад и дороги, обоснуй, что земля бывшего предприятия безопасна для будущих жильцов». Застройщик согласился и переделал проект. После чего мэр Кляйн, соглашается на то, чтобы «дать зеленый свет», после обсуждения с общественностью.

Пикантный момент номер два. В 2019 году Аминов отзывает проект перед самым его обсуждением, через суд добивается перевода промышленных земель в земли под жилое строительство и … ничего не делает, а в 2020 году вообще продает участок.

Ну как «ничего не делает…»? В 2019 году он пишет заявление в компетентные органы, и обвиняет мэра в том, что тот «умышлено и в корыстных целях» не дал ему построить микрорайон. Зачем? Месть это или «задел на будущее»? — ведь у него не один участок в Томске под потенциальную застройку.

Следствие сочло, что в результате отказа мэра предприниматель с сомнительной репутацией понес существенные материальные потери — 11 млн. руб. В чем заключались эти потери? Да, в разработке тех самых проектов, которыми Аминов обосновывал саму возможность строительства. Этого оказалось достаточно, чтобы арестовать мэра Томска.

Градоначальника, который уже год, как под следствием и судом, поддерживает весь город. Жители Томска отправили Президенту письмо со своими подписями, где рассказывают, что «абсурдность ситуации заключается в том, что судят Ивана Григорьевича за его твердое и последовательное отстаивание интересов города и горожан».

Мэр Томска свою вину не признает и считает, что все обвинения в отношении него сфабрикованы.

А следователь, курировавший дело Кляйна сам стал фигурантом уголовного дела за получение взятки в особо крупном размере.

В общем, в Томске развиваются интересные события. Продолжаем следить. Скоро финал.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Федор Громов

503
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 244Публикации: 1230Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/