Место в ОПГ Гаглоевых лжехуожника и мэра

В братском ОПГ Гаглоевых, в котором нашлось место даже киднепперу Алану Алборову, вполне комфортно должно быть мародеру Гено Каджаеву, изгнанному из Южной Осетии много лет назад вместе с подельниками по грязному, непотребному делу.

Алборов и Каджаев шли к успеху, и они к нему пришли - первый поставлен “смотрящим” за Парламентом, второй - за столицей Южной Осетии.
Команда Алана Гаглоева под прицелом, о чем ему известно, удивительно то, что власть снимает все предохранители и поэтому президент отбросил всякую осторожность, в том числе, в кадровых вопросах.

Имидж - ничто, жажда денег - все?

Например, в следующем году на территории города развернется грандиозное строительство десяти многоквартирных домов.
Жилье, - по идее, социальное, - должны раздать “очередникам”, однако, квартиры будут сплавлять по “стоковой” цене и через коррупционные схемы, лишь единицам, и то - своим, квартиры достанутся бесплатно.
В пересчете на рубли выходит немаленькая сумма, жирную долю из которой “свой в доску” мэр отнесет в “президентский общак” (по бумагам значится, как фонд Президента РЮО).
- Эти правила, разумеется, не Аланом Гаглоевым написаны, просто он их вывел жирным штрифтом с двойным подчеркиванием.

К тому же, строить дома будут не местные, а откуда-то взявшиеся московские фирмы. И это лишь малая толика “дивидендов”, которые приносит должность мэра столицы Южной Осетии.

Кстати, спикер Алборов занимал пост главы Администрации города Цхинвал несколько лет назад, ушел с поста с неслыханным коррупционным шлейфом, так как хотел всегда в особо крупном размере. За выделение земли, что в первую очередь, ему вменяют расследователи из народа.

По “легенде” нынешний мэр Цхинвала Гено Каджаев - художник, но есть обратная сторона его биографии.
До прихода в политику, а Каджаев баллотировался в президенты (какое-то время пощипал от бюджета в должности помощника министра строительства Южной Осетии), говорят, что он занимался “бизнесом” и, так получилось, что лучшие годы его “деловой карьеры” пришлись на лихие 90-е.

В то время Южная Осетия, как и Северная Осетия, переживала расцвет бандитизма и Цхинвал не остался в стороне.
На рубеже 80-х и 90-х годов здесь, как и по всей России и всему постсоветскому пространству, стали создаваться организованные преступные группировки (ОПГ).
Их появление совпало с началом эпохи свободного предпринимательства: бандиты пытались контролировать первых коммерсантов.

Нельзя с точностью утверждать, что Каджаев имел отношение к некой ОПГ или у него были свои “братки”, но недавно всплыли факты, о которых и ранее был шепоток. После назначения лжехудожника на должность мэра этот шепоток перерос в возмущенный гул, а журналистка “Эхо Кавказа” Ирина Келехсаева фактически назвала градоначальника вором, похитившим автомобиль ее отца и перепродавшим его в Грузию
Это даже нельзя назвать присвоением, что обычно практикуют югоосетинские чиновники, умудряясь воровать бюджетные деньги в белых перчатках
Это был криминальный эпизод в самом что ни на есть неприглядном варианте.

Местные жители теперь уверены - подобное тянется к подобному и кадры (“ягоды”) президент Гаглоев подбирает со своего “поля”.
Все познается в сравнении, как говорится

0

Автор публикации

не в сети 28 минут

Федор Громов

512
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 255Публикации: 1465Регистрация: 20-02-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/