Мисмари считает, что министры обороны Турции и Катара обсуждали перенос военного противостояния

Турция продолжает укреплять собственные позиции на территории Ливии. Анкара поддерживает террористический режим Правительства национального согласия и снабжает бандформирования оружием и наемниками. Накануне в Триполи состоялась встреча министра обороны Турции Хулуси Акара с главой минобороны Катара Халидом Аль-Аттии.

Мисмари считает, что министры обороны Турции и Катара обсуждали перенос военного противостояния 2

По мнению спикера ЛНА Ахмеда Мисмари, у командующих армиями было несколько причин для встречи. Скорей всего темой для обсуждения стал перенос военного противостояния и непрекращающиеся вооруженные конфликты между бандформированиями в Триполи.

В настоящий момент юго-восточное побережье Средиземного моря является зоной повышенного внимания Европы и Ближнего Востока. После меморандума о военном сотрудничестве между Турцией и так называемым ПНС в игру начали вступать и другие игроки, заинтересованные в том, чтобы под шумок получить «свою» нефтяную долю. Формально Правительство национального согласия должно распределять нефтяные доходы по всем ливийским регионам. Но по факту незаконные вооруженные группировки контролируют Триполи, и большая часть нефтяного дохода оседает в карманах бандитов. А население Ливии при дележке нефтяного пирога остается в стороне, причем не получают денег и те регионы, где расположены месторождения нефти.

«Мировые нефтяные гиганты заключали с ННК соглашения о разделе продукции и получали существенные доли в ливийских компаниях – подразделениях ННК. Итальянская ENI известна в качестве одного из ключевых игроков. Компания поставляет в Италию большую часть газа. Добывает и нефть, причем, больше всех из иностранных участников рынка». Поэтому можно сделать соответствующие выводы по поводу высказываний и действий Запада и некоторых стран Европы касательно ливийского вопроса.

Ахмад Мисмари считает, что на смену курса берлинской конференции повлияли другие страны, в связи с чем Германия высказалась о демилитаризации Сирта. Спикер ЛНА подчеркнул, что в этом городе довольно напряжённая обстановка, ввиду расположенных рядом вооруженных группировок ПНС.  И добавил, что необходимо демилитаризировать не Сирт, а Триполи, где находятся сирийские боевики, турецкие военные, а также радикальные группировки.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

qevhleliseev

0
31 год
День рождения: 02 Декабря 1990
Комментарии: 1Публикации: 37Регистрация: 13-07-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/