Мосбиржа: зарабатываем тут только мы

Как известно, дурной пример заразителен. И чем он хуже, тем больший эффект будет иметь на окружающих. Недавно мы писали про Андрея Костина, живущего по принципу «бери всё — не отдавай ничего», теперь стоит рассказать о старом коллеге банкира, главе Мосбиржи Юрии Денисове. Размах у него поменьше, но наглости и жадности ему не занимать.

Денисов, руководствуясь какими-то своими интересами, создаёт вокруг Мосбиржи вымышленный мир, в котором российская экономика развивается бешеными темпами и высокотехнологичные компании выходят на рынок одна за одной.

Рассказав про небывалый рост несырьевого сектора (за два года с 32% до 42%), в декабре прошлого года Денисов с помпой заявил о том, что 30-40 новых компаний хотят провести IPO, т. е. первичное размещение акций. Статистика, поражающая сознание.

Только вот реальные показатели демонстрируют, что не всё так радужно. В том же декабре 7 из 11 последних размещений находились в отрицательной зоне. 5 из 7 упали на четверть и более с момента выхода на биржу. Почему это происходит? Потому что в 2021 Мосбиржа заработала 764 млн рублей на размещении акций, допуская до торгов всех подряд. На рынок регулярно сливаются бумаги убыточных компаний или откровенно перегретые, цена которых значительно завышена.

Тем временем Денисов продолжает играть на публику и убежать окружающих, что новые компании на Мосбирже чего-то стоят. Только вот почему-то в период такого бурного развития сам глава биржи вышел из её капитала ещё в 2020. Необъяснимо, но факт.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

haritosha

65
53 года
День рождения: 10 Июня 1969
Комментарии: 65Публикации: 1160Регистрация: 04-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/