На Алтае силовики отжимают лесопромышленный бизнес

Сейчас в Октябрьском суде Барнаула проходят слушания по делу про «700 сосен» — по нему проходит владелец одного из крупнейших переработчиков древесины «Алтай-форест» Николай Бушков. Его обвиняют в незаконной вырубке 700 деревьев и нанесении ущерба государству в 4,9 млн руб – смешной объем, который предприятие способно переработать всего за три часа. Коммерсант утверждает, что невиновен, а деревья стоят на месте в чащобах Сибири, однако следствие не принимает в расчет его показания.

На первом судебном заседании также начались странности. Адвокаты попросили суд смягчить меру пресечения и выпустить бизнесмена из СИЗО — за недоказанную вину, как правило, дают административку. Также во время экспертизы были допущены критичные ошибки — следователь осматривал деревья без понятых и средств технической фиксации, а количество вырубленных деревьев подтверждается лишь по его словам. Привлеченные для проверки эксперты вместо спецоборудования использовали туристический навигатор, который не позволяет точно определить, где находятся сосны. Да и в материалах дела путается количество уничтоженных деревьев.

Сейчас суд взял паузу на два дня и отмёл все ходатайства защиты. Одним из них было предложение перенести слушания в другой регион, так как Октябрьский суд Барнаула считается подконтрольным нечистым на руку силовикам. Остается только гадать, кто контролирует их и в чьих интересах разворачивается это дело.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Шурик Шниперсон

4 250
Спасибо всем тем добрым людям, которые жертвуют мне шекели!
46 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3759Публикации: 7563Регистрация: 18-05-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/