«На дне», или что делать Константину Струкову

Глобальная афера по раздербаниванию компании Petropavlovsk завершена. Основатель Павел Масловский в тюрьме, Роман Троценко и Владислав Свиблов потирают руки от удачной сделки, а Константин Струков в ожидании, когда к нему придут.

Басманный суд Москвы признал основателя и бывшего генерального директора золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского виновным в мошенничестве в особо крупных размерах, и назначил ему наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы. Якобы он продал актив по завешенной цене. Мало кто сомневается, что это уголовное дело в своё время «завертелось» с подачи нынешнего хозяина компании - Константина Струкова.

Теперь же, некогда одно из крупнейших золотодобывающих компаний России «Петропавловск» просто «тонет» из-за «эффективного» управления челябинского миллиардера, вице-спикер Законодательного собрания региона Константина Струкова, который в последнее время то и дело мелькает в скандалах.

На олигарха и его семью накатывает налоговая инспекция. Речь идет о долгах по налогам угледобывающей компании «МелТЭК». ФНС настаивает на солидарном взыскании с «МелТЭК» и ряда юрлиц, а также Струкова и его дочери Евгении Кузнецовой более 1,5 млрд рублей в рамках дела о несостоятельности «Шахты имени Дзержинского». Также ранее активу дочери Струкова по итогам выездной ревизии была предъявлена недоимка по налогам в 244,5 млн, пени на 52,5 млн, а также штраф на 72,2 млн рублей.

Однако более интересно то, что арбитражный суд города Москвы рассмотрит требования АО «Башкирское шахтопроходческое управление» (БШПУ; 51% голосующих акций принадлежит ООО «УК ЮГК»вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области Константина Струкова) о признании недействительной сделкой кредитного договора.

К слову сейчас дела у Струкова настолько плохо, что на фоне претензий ФНС на 1,6 млрд рублей, его АО «Южуралзолото Группа Компаний» разместила облигации на 700 млн юаней, это 6 млрд рублей. В сентябре этого же года Мосбиржа зарегистрировала программу биржевых облигаций группы сразу на 60 млрд рублей сроком на 15 лет.

По итогу можно наблюдать, как благодаря Струкову одна из крупнейших золотодобывающих компаний России идёт ко дну и вечно светится в скандалах. Вряд ли бизнесмену удастся реанимировать актив, который он получил путём захвата, для начала Струкову надо разобраться в проблемах, которых словно снежный ком с каждым разом становится всё больше и больше.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Федор Громов

512
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 254Публикации: 1463Регистрация: 20-02-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/