Не Экопромбанком единым: вокруг Петра Кондрашова сжимается «кольцо»

Бывшие акционеры Соликамского магниевого завода (СМЗ) Игорь Пестриков и Петр Кондрашов попали на карандаш к силовикам в связи с выводом денег из предприятия. В эту субботу арестовали гендиректора СМЗ Артура Уртаева и обвинили его в растрате 250 млн рублей в пользу Пестрикова.

Имя этого господина не единожды фигурировало в криминальных сводках в том числе в связи с угрозой убийством. На него был оформлен добрый десяток фирм, деньги из которых утекают в офшорные кубышки, финансировалась его деятельность в том числе опальным бывшим депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном, незаконно приватизировавшим 20% акций компании «Центурион альянс» и выводившим деньги из банка «Уником», возможно не без помощи Пестрикова.

Вторым акционером СМЗ является разыскиваемый по делу также о выводе денег из банка, но уже из Экопромбанка Петр Кондрашов. Этот милый человек может быть причастен к убийству банковского управляющего Ивана Шатрова, что в 2016 году привез в Лондон целую кипу компрометирующих Кондрашева документов и буквально через пару недель после приезда был найден повешенным в доме члена наблюдательного совета Александра Гутина.

Сейчас бывший глава банка Туев — под следствием, рассказывает обо всем этом правоохранителям. А Уртаев вскоре с потрохами сдаст Пестрикова. Последний же не преминет рассказать про Кондрашова.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Федор Громов

502
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1175Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/