О страхах людей и провальной информационной политике России

По официальным данным на вчера в Евросоюз уже прибыло более 1,2 млн беженцев из Украины. На самом деле цифры в разы выше. Официальная статистика учитывает только тех, кто уже зарегистрирован как беженец.

Для понимания масштабов бегства мирного населения из Украины опишу вам ситуацию в Киеве. Дома относительно новой застройки опустели примерно на 2/3. Дома старой застройки опустели примерно на 1/4. Что это значит. Из Киева массово выехали люди, у которых была хоть какая-то возможность это сделать. Остались в основном люди старшего возраста, социально незащищенные из числа тех, кто не смог выехать из-за отсутствия денег, или те, кто заботится о родственниках инвалидах и все такое.

То есть можно констатировать, что из Киева выехала бо́льшая часть молодежи и трудоспособного населения, в том числе и абсолютно аполитичные и даже люди с нейтральными или пророссийскими взглядами. Люди бегут в страхе от войны и абсолютного непонимания того, что будет завтра. Все слышали, что Россия будет проводить денацификацию, но что это значит, и кто будет вместо нациков, — никто не знает, потому что об этом никто не говорит.

Ну а на неофициальном уровне интернет полон информации, что Украину разделят на несколько зон по типу ЛДНР и создадут условные Новороссию, Малороссию и Галицкий анклав. Люди переживают, что им объявят, что они теперь не украинцы, а новоросы, малоросы и какие-то галичане. Люди боятся, что теперь запретят украинский язык, украинские народные песни и любое упоминание о том, что Украина — это что-то большее, чем какая-то пограничная территория, и вообще все это было придумано австрийским генштабом в конце XIX века.

Конечно же, люди бегут и от войны в страхе, что их убьют, а дома разбомбят. Люди бегут в страхе, что завтра их город станет серой зоной и превратится в очередное Приднестровье, ЛДНР или Абхазию; что здесь не будет ничего работать, и жители этих территорий окажутся в полной блокаде без будущего и перспектив. Обычные люди уверены, что Россия начала бомбить мирные города Украины, чтобы отомстить за Донбасс и чтобы все почувствовали как это жить в страхе под обстрелами.

Вы скажете, что это бред и ничего такого нет, но я вам говорю о реальных страхах простых людей. И именно поэтому вы видите такое сопротивление с толпищами желающих вступать в тероборону на юге Украины. Поэтому вы слышите массу историй о том, что люди из Украины ругаются с родственниками из России, как этого не было даже во времена майдауна.

Еще раз повторюсь: людям никто ничего не объясняет. Им не говорят, что будет после войны, и даже не особо связно объясняют, что происходит сейчас. И все бы ничего, но такие провалы в информационной политике увеличивают количество жертв в разы, а то и в десятки раз. Ведь когда отсутствует официальная позиция, ее место занимают самые безумные слухи и страхи, которые гонят толпы людей браться за оружие и противостоять врагу, который быть врагом изначально и не собирался.

(c) Монтян

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ева Браун

1 536
- Жизнь коварна, как Мюллер! С утра, сама, одна, в закрытой квартире! И ванную закрыла изнутри! Моюсь в душе. Уронила мыло, нагнулась поднимать и задом наткнулась на кран!!! Сука, никому нельзя доверять!!!
34 года
День рождения: 04 Сентября 1987
Комментарии: 1040Публикации: 2621Регистрация: 28-05-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/