О вечной зависти украинствующих

«Украинский гражданин — укроотечества не лучший сын». Именно таким образом хочется перефразировать классика, чтобы описать истинное лицо украинского патриотизма. Нет, безусловно, всем хорошо знакома горячечная (именно горячечная) любовь украинствующих к ридной нэньке.

Она, к примеру, выражается в экзальтированных чувствах к мове. Ну как же, это такой мелодичный и красивый язык! Сладкозвучный и напевный бальзам, что радует своей музыкальной красотой слух «украинца». И как жаль, что большевики, да и вообще русские, подавляли и запрещали сие сокровище! Вон даже Гоголь был вынужден писать на русском языке, потому что мова была под запретом (наверняка многие слышали подобного рода абсурдные измышления). Посему, кстати, по мнению украинствующих, совершенно справедлива языковая дискриминация, ибо мову якобы «надо защищать». Причём защищать от самих себя, потому как, несмотря на всю искреннюю любовь к ней, большинство укрограждан продолжает разговаривать на русском языке.

Ещё одним предметом патриотической любви украинствующих является местный тёплый климат и плодородие почв. Но в этом есть определённый элемент хуторства. Ибо гордиться большими помидорами и сладкой черешней, разумеется, можно, но вот только все понимают, что растут подобные овощи и фрукты далеко не только на «благословенных» землях так называемой Украины.

Вообще этот «климатический патриотизм» направлен, конечно, против России. Ещё с 2014 года в украинском сегменте Интернета встречалась формулировка: «Оккупанты хотят заполучить нашу днепропетровскую черешню». А может, ещё и помидоры с арбузами? Плохо образованным евроукрам невдомёк, что в России есть прекрасный город Сочи, где во влажном субтропическом климате растут пальмы и вечнозелёные магнолии, на склонах гор выращивают чай, а в городских садах даже завязываются бананы. Поэтому помидорами и местечковой черешней русского человека не удивишь.

Впрочем, на мове и климате тёплые чувства к своей родине у «украинцев» обыкновенно заканчиваются. Нет, конечно, ещё есть «великая и древняя укроистория», но, надо полагать, владеет этим сакральным предметом лишь определённая часть граждан, эдакая хуторская интеллигенция. Большинство же фолиантов Грушевского не читало, поэтому спелые и наливные помидорки милее и ближе их сердцу.

В остальном же «украинцы» Украину не любят. Ведь всем хорошо известно, что настоящая любовь, тем более любовь к Отечеству, выражается не в абстрактных словоблудиях и мриях, а только лишь делом.

И люди, и Родина воспринимают любовь только через поступки. А вот этого-то в отношениях «украинцев» со своей нэнькой как раз и не хватает.

В качестве примера достаточно вспомнить знаменитый майдан и его ключевые требования. Экзальтированные свидомиты по большому счёту требовали лишь одного — открытых дверей в Европу. Для чего? Для того чтобы поскорее покинуть горячо любимую Украину. Желательно навсегда.

Никто там не горит желанием развивать новые производства (или хотя бы сохранить старые), строить автомагистрали, школы и университеты, защищать и укреплять суверенитет своей страны (что может выражаться только в противодействии Западу, который превратил их родину в колонию). Нет! Ничего подобного не наблюдается.

Всё дело в том, что «украинцем» движет не любовь к своей родной земле и желание сделать её лучше, а исключительная зависть к другим. Именно зависть к более успешным государствам является идеологическим ядром для бытового «украинца».

Да, в «революционном» пламени майдана евроукр сражался не за лучшее будущее для своей страны, а за лучшее будущее для себя. Между этими понятиями для него существует принципиальная разница, так как «лучшее будущее для себя» он видел где-то на клубничных плантациях за пределами нэньки, а там, глядишь, и в качестве гражданина одной из стран Евросоюза. Заветная мечта!

Ибо жителям этих стран он всегда завидовал. Вспоминаются восторженные отклики «украинцев» о Польше: «Они там тротуары моют шампунем!» При этом желания помыть что-то у себя увиденное за границей не вызывало, а возникала лишь мрия покинуть свой дом в направлении вымытых заморских улиц.

Можно также вспомнить видеоролики украинских дальнобойщиков с автозаправочных станций Европы, где поражённые свидомиты впервые знакомятся с кофе-машиной и снимают это на телефон. Конечно, в пику «москалям», у которых такого чуда, естественно, нет (что само по себе уже звучит смешно для российских водителей).

Вообще забавляет сам предмет гордости «украинцев», когда те берутся что-то доказывать России. Они сравнивают нашу страну не со своей, а с Европой и другими государствами «вожделенного» Запада. Как, например, в своих знаменитых изысканиях на тему «У кого и сколько в процентном соотношении унитазов?» они забывают добавлять в выверку любимую Украину. К слову, каждый раз, когда укр хочет в чём-то уколоть Россию, он непременно сравнивает её некие недостатки с некими достоинствами Европы. Но помилуйте, уважаемые господа укрограждане! Европа — не ваш дом. Будьте любезны отталкиваться в своих патриотических суждениях от своей родины, а не от чужих государств!

Впрочем, евроукр завидует всем, а не только лишь Европе. Об этом свидетельствует тот факт, что «украинец» рассеян по всей земле в удивительных масштабах. Разумеется, речь не только о европейских странах, присутствие в которых, в общем, очевидно и понятно. Но ведь граждан незалэжной можно встретить в самых удивительных и экзотических местах нашей планеты.

К примеру, как-то в одном документальном фильме, посвящённом далёкому северному архипелагу Шпицберген, автору довелось среди нескольких сотен жителей заполярного острова обнаружить «украинцев» с их непременным борщом. И туда занесло, как говорится.

Или возьмём некогда популярную телепередачу «Мир наизнанку», автором которой является неожиданно заговоривший на мове после 2022 года «украинский украинец» Дмитрий Комаров, сделавший карьеру на российском телевидении. В этой передаче он где только ни умудрялся находить своих соотечественников: и в Индии, и в Индонезии, и в Африке, и во Вьетнаме.

Наблюдаем мы их и в Китае, Австралии, Латинской Америке, Канаде, США.

Складывается ощущение, что «украинцы» есть везде и готовы жить везде, только бы не на Украине.

Да, все годы незалэжности бытовые «украинцы» заняты не построением успешного и сильного государства, заготовка которого, к слову, досталась им задарма, а тем, что завистливо обсуждают то, как устроена жизнь в других странах.

Мы уже как-то упоминали в одной из своих статей о подобострастном отношении евроукров к Польше, которое по своей сути абсурдно, ведь объективно Украина образца 1991 года по всем показателям была в разы мощнее своего кумира. Но такое же раболепное чувство они испытывают и к маленькой Чехии, и к ещё более маленькой Словакии.

Но будет ошибкой считать, что «украинец» искренне завидует только европейским и североамериканским странам. Мол, ягодные плантации Великобритании и мясокомбинаты Канады познакомили его с достижениями «великой» западной цивилизации, и теперь он, заворожённый, грезит лишь об этом «новом дивном мире».

На самом деле укрограждане завидуют всем, кто живёт лучше их. В том числе своим соседям по бывшему СССР. Особенно это проявлялось в мирные времена.

Скажем, Белоруссия. Сейчас евроукры могут говорить всё что угодно, но мы же знаем, что хорошие дороги, сохранившиеся и исправно работающие предприятия, отсутствие олигархов, порядок и чистота всегда вызывали зависть у украинствующих.

Впрочем, секрет прост, хотя почему-то и недоступен укрогражданам: дружба с Россией. В прошлой нашей статье мы уже упоминали, как изменилась Белоруссия на фоне стремительно рассыпающейся Украины. Новая АЭС (украинские АЭС, напротив, выбывают из её состава и перестают работать); новая линия столичного метро (киевское предпочло сокращаться); новые производства, например, электробусы и троллейбусы с автономным ходом на мощностях некогда просто ремонтного предприятия (территории украинских заводов зарастают бурьяном). Всё это, несомненно, заставляет «украинцев» завидовать. Завидовать нормальной жизни.

Ну и, конечно, для всех очевидно, что украинствующие всегда завидовали России. Во времена давнишние, домайданные, на Украине прямым текстом говорили: «Нам бы вашего Путина». Это не секрет. Но и сейчас, как справедливо отмечают многие авторы «Альтернативы», российский президент является для укрограждан неким сакральным божеством. Именно так его там воспринимают, вне зависимости от уровня ненависти и озлобленности.

Что и говорить про то, как евроукры завидуют российским природным богатствам. Впрочем, в силу общей малообразованности им в основном знакомо только два: нефть и газ. Но уж зато какой костью в горле они у них торчат! «А вот если бы у нас…», «А вот если бы мы…», — только и слышно с их стороны. При этом такой хуторской подход обесценивает трудовой подвиг многих поколений русских людей, благодаря которому мы сейчас обладаем этими богатствами. «Украинец» же считает, что всё досталось просто так, буквально свалилось с неба.

В этом заключается особенность украинской психологии: инфантильность и, как следствие, полное нежелание что-то делать самостоятельно. Надежда на удачу, случай, европейские пособия, Запад, Россию. На кого угодно, только не на себя. Неудивительно, что ключевой чертой такой подростковой психологии является зависть. Когда чего-то очень хочешь, но ничего для этого не делаешь и при этом завидуешь тому, у кого это есть. Естественно, не понимая, что тот, другой, для этого что-то делает.

Сейчас Украина продолжает зелёной завистью завидовать России. Ещё бы. Россия побеждает. В России в три смены работает огромный ВПК. Российские союзники — не карамельная Европа, которая не может дать миллион снарядов, а КНДР, что выдаёт в разы больше. Россию так или иначе поддерживает большая часть мира, включая таких гигантов, как Китай и Индия. Свидетельством могут послужить многочисленные международные мероприятия и форумы, проводимые у нас. Прямо сейчас в Казани проходят Игры будущего, а в Сочи — Всемирный фестиваль молодёжи. Интервью российского президента с замиранием духа смотрел весь мир. Россия строит планы на десятилетия вперёд. В России строятся автомагистрали, стадионы, мосты.

Продолжать данный список можно ещё очень долго. Очевидно одно: евроукру есть чему завидовать.

Но проблема укрограждан в том и заключается, что они предпочитают только завидовать.

Сергей Газетный,
специально для alternatio.org

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Фаллос на крыльях

1 370
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
36 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 74Публикации: 2301Регистрация: 14-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля