Обезьяньи страшилки или навязанная повестка

Что ни день, то новая страшно-опасная проблема, которая вот-вот сотрет человечество с лица Земли. Дикими заголовками и жуткими статистическими данными нас пугают с такой регулярностью, с какой лучше бы решали насущные дела. Последняя кошмарная история — обезьянья оспа.

Этому вирусу уже больше 60 лет, у человека обнаружен впервые в 1970 году в Демократической Республике Конго (ДРК). Было зафиксировано несколько локальных вспышек болезни: в США в 2003 году, в Нигерии в 2017-2019, в Великобритании в 2018 и 2021, в Сингапуре в 2019. Ну как вспышек — местами по 1-5 заболевших. Традиционно вирус гуляет по Африке, чаще всего им болеют дети до 16 лет.

В последние несколько дней то и дело всплывают громкие заголовки об обезьяньей оспе — заразной болезни, которая уже диагностирована у десятков человек в ряде стран, включая США, Канаду и сразу несколько европейских государств. Резко, неожиданно и очень подозрительно. Особенно если учесть, как именно происходит заражение этим вирусом.

Передача инфекции происходит преимущественно воздушно-капельным путем при длительном личном контакте. Передача инфекции может также происходить при инокуляции или через плаценту (врожденная оспа обезьян). Каким таким образом вдруг одновременно в разных уголках планеты всплыла эта зараза, остается только догадываться. А точнее додумывать, не манипуляция ли это? Не играют ли новостники на нашем страхе? Не стараются ли размыть фокус?

Даже успокаивают: мы с Европой и США теперь не дружим, туда-сюда не летаем, так что нам все это не грозит. И вообще, все, кто был привит от человеческой оспы до 1980 года, могут спать спокойно. А потом показывают пальцем на запад и винят неугодных во всех грехах.

В начале апреля сопредседатель парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, рассказала о случае распространения в ЛНР фальшивых денег с азиатским штаммом туберкулеза в 2020 году. Это вам не хухры-мухры, а «ничто иное как диверсия», заявила Яровая.

А пару дней назад она же открыла россиянам большую тайну: США изучали на территории Украины вирусы Эбола и оспы. Вот это да! Как неожиданно. Что-то подобное мы уже слышали.

Еще одна совсем уже свежая страшилка — клещ, вызывающий аллергию на красное мясо. СМИ тревожно пишут, что американцы в шоке от скорости распространения этого ужасного монстра. На самом деле клещ «одинокая звезда» для США — обычное явление, никаких нарастающих панических настроений там не отмечается. Из года в год постепенно сменяется география распространения клеща, что связывают с глобальным потеплением. И всего-то.

Зато раздувается подобная информация до таких масштабов, что люди одуревают, рвут на себе волосы и забывают о дичи, происходящей у них под носом. Оспа же рядом! Какие цены?! Ну и хрен бы с ними, будем платить за хлеб, подгузники и колбасу в три раза больше и жить в сто раз хуже — лишь бы по телеку сказали, что все идет по плану.

@stalin_gulag

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Американец

272
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 171Публикации: 2093Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/