Огромный скандал в среде выходцев из Чечни , выступаюших против Кадырова

“Новая газета” провела расследование и выяснила, что чеченские блогеры, включая Тумсо, получили крупные суммы, чтобы изобразить свою смерть и на время перестать критиковать чеченские власти.

“Находящиеся за пределами России известные критики чеченской власти — блогеры Хасан Халитов и Тумсо Абдурахманов — получали деньги от Рамзана Кадырова. Эти деньги им якобы передал (перевел в криптовалюте) проживающий в Австрии посредник Кадырова — некто Башир Албогачиев.
Ибрагим Янгулбаев опубликовал голосовые сообщения, которыми Албогачиев обменивался с Халитовым и Абдурахмановым. Как следует из этих сообщений, оба они полагали, что участвуют в обмане Рамзана Кадырова, который якобы заказал и проплатил их убийство. Взять деньги и сымитировать собственную смерть в результате удачного «покушения» — такова была задумка. За имитацию убийства, а также за последующее прекращение своей блогерской деятельности Халитов и Абдурахманов, как это следует из их голосовых сообщений, запросили у Албогачиева и получили от 600 тысяч (Халитов) до 1 миллиона 100 тысяч долларов (Абдурахманов).
Кроме того, Ибрагим Янгулбаев признался, что также получил от посредника Кадырова 50 000 долларов за подтверждение заведомо ложной информации об убийстве Тумсо Абдурахманова”,- говорится в расследовании.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Федор Громов

524
Я россиянин, хотя и живу не в России
38 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 264Публикации: 1641Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля