ОРД: Сомнительные импровизации The Insider или американско-украинский фронт 

ОРД: Сомнительные импровизации The Insider или американско-украинский фронт 

Расследовательский ресурс The Insider, пользующийся авторитетом и доверием, внезапно для своего расследования по визиту Зеленского в США использовал весьма сомнительный “фотофакт”.

ОРД: Сомнительные импровизации The Insider или американско-украинский фронт 

Вчера российский расследователський ресурс The Insider, который неоднократно помогал вскрыть до мелочей операции ГРУ как внутри России, так и за её пределами (обходя стороной деятельность ФСБ/СВР РФ), неожиданно сосредоточился на президенте Украины Владимире Зеленском. В частности, речь идет о материале, опубликованном на The Insider, согласно которому Владимир Зеленский, будучи в Нью-Йорке, встречался с уроженцем Одессы, американским бизнесменом, связанным с международным криминалом, Сэмом Кислиным.

По информации The Insider Сэм Кислин, основатель компании Trans Commodities и спонсор избирательных компаний экс-мэра Нью-Йорка, а ныне одного из советников Трампа Руди Джулиани, намерен через свои связи в окружении президента США, заполучить часть конфискованных государством “денег Януковича”.

При этом известно, что Сэм Кислин свой человек в криминальных кругах, как Украины, так и РФ. ФБР связывает Кислина с покойным вором в законе Япончиком из Солнцевской ОПГ и братьями Михаилом и Львом Черными из Измайловской ОПГ.

И вот, настолько негативный и токсичный персонаж вдруг оказывается среди участников встречи президента Украины с еврейской диаспорой США. И об этом пишет, никто ни будь, а The Insider, для многих пример подражания на ниве высокопрофессиональных расследований, а для меня, как вы можете знать по моим многочисленным заметкам, не более чем очередная информационная площадка аффилированная Лубянкой.

Но, всё же, отвлечемся от аффилированости The Insider, и вернёмся к теме встречи Зеленского и Кислина. Причем, не личной — face to face, а, скажем так в формате массовки. Ну и  какой-то непонятной. Почему непонятной? Да, хотя бы потому, что нет ни одного фото, на котором бы был изображен Кислин во всей красе, присутствующий на данной встрече, не было показано.

Да, именно так. Ведь The Insider, который смог тщательно отследить любителей Солсберских шпилей Петрова и Баширова, разложил по полочкам провал ГРУ с переворотом в Черногории с явками, паролями и фамилиями действующих сотрудников российской военной разведки, вскрыл подноготную убийцы Зелимхана Хангошвили и в принципе, публиковал до недавних пор максимально подробные “расследования” и по другой деятельности агентов ГРУ в мире, в случае с нынешним шокирующим материалом привёл в доказательство фото, на котором, рядом с президентом Украины находится некий “безликий” человек в красном жилете, идентифицировать которого невозможно. Но The Insider указывая на него, идентифицирует сию персону как Кислина.

Что тут скажешь… высокопрофессионально, чего уж! Но дальше – больше.

Если кто позабыл, то именно Кислин участвовал в активном изливании декалитров лжи и фейков в отношении Петра Порошенко, в ходе президентских выборов. Именно Кислин, синхронно с пророссийским молдавским политиком и просто бандитом Ринатой Усатым развернули атаку на тогда ещё действующего президента Украины.

Правда тогда некоторые украинские СМИ почему-то  не уточнили, что Усатый связан с российской Солнцевской ОПГ и лично с Александром Гринбергом, аффилированным с ФСБ и “Единой Россией”. И именно Александр Гринберг являлся главным спонсором клуба Усатого – ФК “Заря” Бельцы.

Кроме того, в 2014-м Ренато Усатый в ходе предвыборной компании, открыто заявлял, что посадит премьера, денонсирует ассоциацию с ЕС и вообще, его курирует ФСБ, а потому, ему море по колено. И это было его ошибкой, поскольку именно такая открытость послужила причиной для запрета его партии Patria (в переводе “Родина”, надо же какое совпадение!), участвовать в молдавских выборах.

Кстати, стоит отметить, что лидер украинской “Родины”, аффилированной с российскими спецслужбами, Сергей Марков, после событий в Одессе 2 мая 2014 года, вместе со своими помощниками до сих пор прячется в Москве, что правда не мешает ему ходить на пропагандистские эфиры к Соловьеву и рассказывать “страшилки” про Украину.

Но вернёмся к Усатому. После своего провала в 2014 году Усатый резво бежит в Россию, откуда и осуществляет вещание по указке кураторов. И последней операцией, которую через него проводили – была дискредитация Порошенко.

И вот, после того, как в текущем году молдавский кризис усугубился на пользу Москве и проходит четко по кремлевскому сценарию, в родные пенаты возвращается одиозный Усатый, с намерением отбелить свое «честное» имя.

Проще говоря, кураторы Усатого с Лубянки вернули его под аккомпанемент политического кризиса с новой легендой и новыми ценными указаниями.

Причем с учетом того сценария который разыгрывается для Молдовы, именно Усатый должен стать смотрящим за югом республики, которую планируют подвергнуть федерализации, с легализацией метастазы “русского мира” – Приднестровья. 

Так вот, антипорошенковская информационная волна, которую тогда оседлали Кислин и Усатый проводилась по сценарию ФСБ. Однако не выдерживала и малейшей критики, поскольку предлагаемый ими к поглощению информационный фастфуд, был наспех сфабрикованным и несостоятельным.

Между тем, определённые массы все же его уплетали за обе щеки, даже не задумываясь об источниках и достоверности.

В данном случае с уже нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским, методичка, похоже, имеет аналогичную структуру.

Суть методички – использование одиозного бизнесмена для наброса дискредитирующих нынешнюю власть нарративов. При этом, так же как в случае критики Порошенко Кислиным, материалы, представленные The Insider расценивать как “заслуживающие доверия” даже при всём желании не получается. Зато, получается, процитировать, немного перефразировав, старую российскую комедию: “Видишь Кислина? А он есть…”

Но зачем это было нужно The Insider, публиковать настолько сырой материал, с, мягко говоря, весьма сомнительным фото-фактажом? На ум приходит лишь один ответ – директивы приходящие с Лубянки резко переориентировали ресурс на американо-украинское направление, в контексте последних событий, и должны создавать дополнительный информационный фон для их усугубления. А за неимением достаточно достоверных материалов, приходится импровизировать.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель, “Одесский курьер”

Источник

0

Опубликовал

не в сети 1 час

Сергей Томченко

ОРД: Сомнительные импровизации The Insider или американско-украинский фронт  2
39 лет
День рождения: 13 Июля 1980
Комментарии: 2Публикации: 295Регистрация: 01-06-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля