Пять удивительных особенностей нового украинского быта

Представьте себе загоревшийся дом, который непонятно чем тушить. Очевидно, что ещё немного и спасать уже будет нечего, но надежда всё же есть. Дело в том, что за углом находится уличный сортир, из которого без пяти минут погорельцы энергично черпают вёдрами и бегут опрокидывать их содержимое в жаркое пламя пожара.

Это вкратце о ситуации, в которой находится Украина, чьи граждане теперь не просто нищие и обгоревшие бесправные шаромыжники, но ещё и перепачканные с ног до головы известной субстанцией, от которой им уже не отмыться. Однако евроукры не были бы самими собой, если бы не находили в каждой своей неприятности какую-нибудь пользу. Например, нет электричества? Хорошо! Можно больше отдыхать, да и вообще плодить под покровом темноты маленьких Джавелинов и Байрактарок. Нет тепла? Тоже хорошо! Можно собираться в уютных «пунктах несокрушимости» и общаться там с интересными людьми. Конфисковали автомобиль на нужды ВСУ? Прекрасно! Ходьба пешком — полезнейшее из занятий. Забирают на фронт — вообще отлично! Есть возможность заработать денег, немножко пограбить и даже вернуться героем.

Больное видится на расстоянии

Проблема евроукров в том, что они не видят себя со стороны. Это не единственная и не главная их проблема, но одна из основных. Если вырваться из удушливых объятий Украины, отряхнуться, успокоиться и взглянуть на своих бывших соотечественников откуда-то из спокойного места, населённого адекватными людьми, можно натурально прозреть. Тогда туземные обряды привязывания людей к столбам или матерные кричалки первоклассников на школьной линейке под одобрение учителей и родителей вдруг покажутся чем-то чудовищным, что можно было бы совершить в состоянии аффекта или опьянения какими-нибудь сильными веществами. Ну не может нормальный человек одобрять подобное. Любой, кого вмиг бы переселили из нормальных условий в условия украинские, вознегодовал бы всей душою.

Но нюанс в том, что евроукры погружались в свою нынешнюю реальность много лет подряд. Погружались постепенно. Из-за этого теперь они совсем разучились удивляться. В том числе собственному кошмару, в котором они живут. Но сегодня у нас не о кошмарах, а о весьма забавных явлениях. О тех удивительных новшествах украинской жизни, о которых вы не знали, а может, и не хотели бы знать, но неведение — страшная штука. Так что давайте отринем его и погрузимся в дебри удивительного заповедника сумасшедших украинских дикарей.

Особенность № 1. Отказ от поклонов

Чем ничтожней личность, тем более падка она на лесть. Чем более она неполноценна, тем сильнее у этой личности обострено чувство собственной значимости, которое призвано забить какие-то неприятные воспоминания и комплексы. Поэтому евроукры, понимающие в глубине души свою малозначительность и беспомощность, как могут раздувают тему украинского достоинства, великой истории и прочие тому подобные выдумки. На этой почве выяснилось, что надо что-то сделать с поклонами. Теми самыми, которые унижают самую великолепную нацию в истории человеческой цивилизации. А чтобы добиться результатов наверняка и сжечь все мосты, на Украине было объявлено, что поклоны — строго москальская выдумка.

Вспомните кинофильм «Вечера на хуторе близ Диканьки». Помните ту сцену, когда делегация чубатых шароварников пала ниц на лестнице при виде царицы? Именно из-за неё заражённые украинством головного мозга и ненавидят тот фильм. Ненавидят, но честно не признаются, за что именно. Украина, мол, показана там москальской, все по-русски говорят, и вообще снято это кино на московской киностудии им. Горького. Однако так было не всегда, а ровно до тех пор, пока громадянам не начали объяснять, что вот это падание на колени перед москалём, пусть и в виде императрицы, смотрится недостойно.

Правда, отказываются от поклонов не все обитатели украинского заповедника, а пока только глухие. Как заявила в интервью изданию «Киев индепендент» член экспертной комиссии Украинского общества глухих Наталья Аданюк, чтобы выразить благодарность, глухие обычно кланяются, что является «русскостью». Вторит ей и заместитель вышеупомянутого общества Татьяна Кривко, которая в том же интервью сообщила, что «украинцы не должны ни перед кем кланяться». Как вам такое? На мой взгляд, достойно выписки из истории медицинского наблюдения за каким-нибудь пациентом психиатрической клиники. Но на Украине эта новость вообще не произвела никакого эффекта. Евроукры больше не умеют удивляться, и в этом тоже одна из их больших проблем.

Так что да, никаких поклонов. Но я предлагаю пойти дальше. Не нужно останавливаться на полумере. Стоит начать бороться, например, с ходьбой на двух ногах. Ведь русские, как правило, именно так и передвигаются. Можно побороться с рукопожатиями, утвердительными кивками головы или подмигиваниями. Предлагайте ваши варианты в комментариях.

Особенность № 2. Канонизированная собака

Ещё одно новшество украинской жизни — причисленная к лику святых собака по кличке Патрон. Кобель породы джек-рассел-терьер прославился тем, что помогал в поиске мин украинским военным. Пёс засветился на телевидении и быстро стал культовым. Его даже к Зеленскому водили на случку в смысле на встречу. Знаком Патрон и с премьер-министром Великобритании Сунаком, и с премьером Канады Трюдо и ещё много с кем. Евроукры всегда стараются вытащить эту собачку пред ясны очи своих дорогих союзников ради саморекламы. Но затем случилось кое-что действительно интересное.

Сработали сразу два фактора. Первый состоял в том, что евроукры — это ребята, плохо чувствующие меру и способные переборщить с любым хорошим начинанием. Фактор второй: нужно делать всё так, как не у москалей. Если москали вдруг решат, что левое ухо — это символ победы Русского мира, можете быть уверены, украинские громадяне начнут массово отрезать себе левые уши и гордо выкладывать оные в инстаграм под видом собственного вклада в борьбу с «путинизмом».

Так вот, в то время как на Руси испокон веков в церквях проводили процедуру переосвящения, доведись в неё забежать собаке, на Украине пса Патрона натурально канонизировали, поместив икону с оным в храме, недавно отобранным у Украинской православной церкви. Той самой, которая Московского патриархата. Тамошний настоятель Епифаний по этому поводу заявил, что, мол, они всегда стремились идти в ногу со временем, да и вообще такая собачка хорошо будет привлекать детей, что полезно для всех.

Стоит сказать, что в истории христианства уже был пример канонизации собаки. Например, монах Стефан Бурбонский ещё в XIII веке в трактате «О семи дарах святого духа» писал про собаку по кличке Гинефорт, которую в Лионской епархии наделили святостью и похоронили на территории местного монастыря. Гинефорт якобы спас младенца местного лорда, в колыбель к которому заползла змея. Так что на Украине всё очень по-западному. Видимо, трансвеститы-священники тоже появятся там в самом ближайшем времени.

Особенность № 3. Дерусифицикация Нового года

Скоро новогодние праздники, которые на Украине пока ещё не декоммунизировали, ибо жалко. У них там, правда, уже давно святой Николай вместо Деда Мороза, но тем не менее саму новогоднюю ночь они пока не отменили, хотя и подобрались к этому весьма близко, принявшись бороться с традиционными новогодними угощениями.

Например, мэр Днепропетровска, небезызвестный Боря Филатов, как только опохмелился после последнего новогоднего торжества, так сразу и заявил местному изданию «Страна» ещё в январе этого года, что сам отказался от салата оливье и селёдки под шубой, являющихся «советской привычкой». И вот на днях на сайте «ТСН» появился новый рецепт шубы, в которую можно или даже нужно класть консервированный зелёный горошек, маринованные огурцы, авокадо, квашеную капусту, яблоки и даже жареные шампиньоны, а селёдку следует заменить консервированной горбушей или тунцом.

Впрочем, не едой единой. Под раздачу попала главная ёлка страны, которую собирались устанавливать в Киеве, и против которой возникли протесты. Причём сразу по многим причинам. Во-первых, она будет бело-зелёной, что непатриотично, ибо бело-зелёным был флаг непризнанной Сибирской республики в годы Гражданской войны в России, а с сибиряками евроукры сейчас как раз не в ладах. Во-вторых, такая ёлка будет светиться самым демаскирующим образом. В-третьих, ей нужно столь дефицитное в стране электричество. Наконец, в-четвёртых, не время праздновать и тратить деньги, когда страна воюет. По большому счёту из всех этих заявлений лишь последнее не отдаёт шизофренией, но затем оказалось, что ёлка та бесплатна и за сборку с установкой из бюджета тоже денег не возьмут. Однако судьба пластиковой красавицы всё равно повисла на волоске.

Ну и, наконец, праздновать Новый год не велят астрологи. Да-да, те самые могущественные ребята, имеющие великую власть на Украине. Стоит зайти на любой более или менее крупный украинский новостной ресурс, как тут же тебе предложат проверить свой гороскоп. Новостное издание без предсказаний астрологов на Украине — как масленица без блинов. При этом — я проверял лично — одним и тем же знакам на разных сайтах пророчат диаметрально противоположные вещи. Но вещи в основном позитивные. В основном про грядущую пэрэмогу. Но с нюансом: нужно усердно трудиться и не пьянствовать водку, поскольку 2024 будет годом зелёного дракона, который, как уверяют украинские астрологи, любит трудолюбивых и терпеть не может праздность. Следовательно, дабы умаслить оное мифическое существо, в новогоднюю ночь лучше не за столом заседать, а работать физически. Например, рыть окопы. Зря что ли украинское Минобороны тиражирует листовки со следующим содержанием: «Ты уже пожил своё — иди на фронт». Так что Новый год на Украине под угрозой. Может, даже салютов не будет. Однако это досадное упущение, надеюсь, евроукрам компенсируют ракетные и артиллерийские войска Российской Федерации.

Особенность № 4. Патриотическое замерзание

На Украине наступила зима. Как всегда, внезапно, когда никто, ну решительно никто не мог предположить. Но если раньше проблемы громадян заключались в отсутствии песка на тротуарах и неубранном снеге на дорогах, то теперь ситуация стала куда пикантнее, ибо вместе с приходом Генерала Мороза евроукры рискуют остаться без своих любимых утюгов и фенов.

Ахметовская корпорация «ДТЭК», рассылая клиентам счета, прилагает требование сократить время использования обогревателей, электрических духовок, чайников, микроволновок, фенов, стиральных машин, утюгов и пылесосов. Что характерно, выключить к свиньям собачьим зомбоящик пан Ахметов посоветовать не рискнул, ибо без данного устройства бандеровская власть основательно пошатнётся. Недаром многие недоумевают по поводу отсутствия ударов по офисам главных украинских телекомпаний, ну да ладно.

Зима неуклонно диктует свои условия и на фронте, и в тылу. Поэтому электричество Украина уже начала покупать в Польше и Румынии, однако его всё равно не хватает. Так что сейчас, когда Новый год снова манит своим зимним волшебством, евроукрам начинают напоминать, что отказ от электричества в пользу свечей не только патриотично, но и романтично. Если же кто-то пойдёт дальше и вместо свечей устроит у себя в квартире многоэтажного дома, например, печное отопление на угле и дровах, то и тут никто не будет против, потому что любое начинание на Украине можно объяснить борьбой с Путиным: «Скажи Путину “нет”! Перестань стирать бельё!» — и всё в таком духе.

Кроме того, на Украине очень чётко различают, кто свой, а кто не свой. Так, например, если порыться в Интернете на предмет отсутствия отопления в квартирах, можно выяснить, что дольше всего тепла ждали жители Запорожья, Херсона и Одессы. И не факт, что дождались. Видимо, в Киеве подозревают, что там живут одни сплошь бытовые сепары и агенты сами знаете кого, поэтому пусть немного помёрзнут в пользу людей более высокого сорта из Львова и Киева. Хотя 20 ноября в самом Киеве устроили митинг студенты Национального авиационного университета, недовольные отсутствие обогрева аудиторий, температура в которых не превышала двух градусов по Цельсию. Какой уж тут Новый год. И это только начало. Зиму евроукры, конечно же, переживут, куда им деваться, но приятных моментов она им принесёт немного. А если вдруг возобновятся самообстрелы тамошних электростанций, то получится ещё интересней. Хотя ряд вопросов с обогревом они могут решить уже сейчас. Например, декоммунизировать Андерса Цельсия, шведского учёного, благодаря которому шароварное панство в курсе температуры у себя дома. Достаточно просто признать, что Цельсий, живший в XVIII веке, всегда симпатизировал Путину, и дело сразу наладится.

Особенность № 5. Профессиональный отлов фауны

Ну а завершим мы поистине чудесным нововведением в жизни младоукраинцев, которые, по меткому заявлению секретаря СНБО пана Данилова, «не хотят умирать». В интервью «Гардиан» пан секретарь произнёс буквально следующее: «Некоторые люди боятся смерти. Боятся умереть. Боятся стрелять. Но это не означает, что они не могут быть привлечены к иным видам деятельности. Теперь у нас новый министр (имеется в виду обороны. – Авт.) с новым подходом».

Вы как хотите, а лично я решительно признаю это заявление конгениальным! Сам пан Данилов, видимо, смерти не боится, поэтому и радуется методам нового министра. А знаете, в чём они заключаются, эти самые методы? В том, что для отлова фронтовой фауны по городам и сёлам Украины будут привлечены частные компании, названные Даниловым «рекрутинговыми». То есть вместо кондовых непрофессионалов из бывших военкоматов киевские гауляйтеры будут использовать кого-то типа коллекторов. Те же самые эскадроны смерти, только уже с более эффективным коммерческим подходом.

Как видите, для пэрэмоги над москалями и улучшения фронтовой репутации переименования военкоматов в территориальные центры комплектования, оказалось недостаточно. Теперь там придумали частных жнецов смерти, эдаких назгулов — чёрных всадников из «Властелина колец», скрыв их под демократическо-демагогическим термином «рекрутинг». Кстати, этот самый рекрутинг на Украине идёт из рук вон плохо, ибо средний возраст солдат ВСУ составляет 54 года. Дедушек пора бы списывать назад, но только заменить их некем, а скоро можно будет и не менять вовсе, ибо менять будет некого. Видимо, на это и надеются в Киеве, где никак не могут утвердить план ротации.

Эпилог

Однако всё это временные проблемы, о которых и волноваться не стоит, ибо главные задачи Украине придётся решать в будущем. Например, заместитель директора Института демографии и социальных исследований Украины имени М. В. Птухи пан Гладун в интервью ТСН ещё 16 октября сего года рассказал об украинских метрополисах, коих будет шесть и которые нужно будет обустраивать. Если вкратце, то метрополисы — это города Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепр и Донецк, которые нужно будет хорошенечко защитить ПВО, потому что даже после завершения войны есть шансы, что Россия продолжит обстрелы. Кроме того, нужно решать, что делать с шестью миллионами внутреннее перемещённых лиц — это так они называют беженцев из регионов, где идут или шли боевые действия. Ну, а самое главное пан Гладун приберёг напоследок. А именно 30-километровую нежилую зону вдоль всей границы с Россией, где нужно будет разрушить все населённые пункты. Так что, как видите, дел у евроукров вагон и маленькая тележка. И селёдку под шубой новую изобретать, и греться свечками, и молиться собаке, и бегать от рекрутинговых агентств, и даже уничтожать все города и посёлки вдоль границ с Россией. Тут шароварникам стоить поверить. Делать живое мёртвым, а рабочее сломанным — это лучшее из того, что они умеют. Впрочем, одно дело хотеть, а другое дело мочь. Как в том анекдоте про слона: «Съесть-то он съест, да кто ж ему даст». Тут и руки коротки, и в одном месте у них недостаточно овально. Но насчёт метрополисов мы вовсе не против. Только в составе новых субъектов Российской Федерации. За это и выпьем.

Сергей Донецкий,
специально для alternatio.org

Источник

0

Автор публикации

1 367
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
36 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 74Публикации: 2253Регистрация: 14-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля