Пожиратель бюджетов Северного Кавказа обосновался на бюджете Южной Осетии

Пожиратель бюджета, экс-замминистра по делам Северного Кавказа Арсен Гаглоев снова “вышел в дамки”, превратившись из бывшего федерального чиновника в “серого кардинала” Южной Осетии.

Практически все эксперты соглашаются с тем, что на протяжении всей политической карьеры действующего президента республики Алана Гаглоева, стартовавшего в нее с 2016 года, Арсен имел на своего родственника необычайно значительное влияние. А сейчас, по сути, Алан Гаглоев стал классическим примером президента, который “царствует, но не правит”.
А править все эти четыре с половиной года будет именно Арсен Гаглоев. Он уже принимает ключевые решения по всем вопросам.

Несмотря на зловещую ключевую роль в общественно-политическом кризисе 2011 года, когда Арсен Гаглоев дергал за ниточки так, что едва не началась гражданская война, он не только смог беспрепятственно переехать из Цхинвала в Москву, но и делая там карьеру, оставался необычайно важной фигурой в Южной Осетии (кстати, именно на этих едва ли не фатальных для республики событиях он и построил свою карьеру).
Даже тогда он находился в самой гуще событий, хотя лишь немногие подозревали об этом.

Таким образом, Арсен Гаглоев оставил в дураках трех президентов республики - Эдуарда Кокойты, Леонида Тибилова и Анатолия Бибилова, формально поддерживая с ними дружелюбные и даже союзнические отношения.
Все они, как те фигуры с шахматной доски, оказались в одной коробке, с некоторым преимуществом по отношению друг к другу, но по сути их политическая история с треском закончилась.

И все же, если с ними Арсен Гаглоев соблюдал субординацию, то сейчас в РЮО самая настоящая марионеточная власть. Президент не особенно вникает в суть вопросов, а лишь подписывает бумаги, которые готовит подручный Арсена Гаглоева и близкий ему по духу глава Администрации Алан Джиоев. Многие источники отмечают, что Алан Джиоев - мизантроп, скрытен и замкнут. Но когда надо, может сыграть и открытость, и откровенность, сдобренную юношеской робостью и смущением. Люди, близко наблюдающие Джиоева, отмечают, что в душе он всех презирает, считая себя гением, и частенько клокочет от ненависти и злобы, скрывая эти чувства за маской напускного равнодушия.

Итак, президент Южной Осетии Алан Гаглоев и глава АП РЮО Алан Джиоев являются наиболее ярко выраженными марионетками Арсена Гаглоева. После них таковых будет еще немало. Они есть - в Совбезе, в силовых структурах - МВД, Генпрокуратуре, в Парламенте, в Правительстве.
Кстати, назначения вице-премьером Южной Осетии Алана Джиоева (полный тезка главы АП РЮО) и советником президента Казбека Царикаева тоже состоялись по указанию Арсена Гаглоева, теперь он установил контроль над финансами республики, бюджетными средствами и внебюджетными (включая “заработанные” криминальными способами).

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Федор Громов

512
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 255Публикации: 1465Регистрация: 20-02-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/