Приватность в России и коммунистических США

Рыночная экономика работает следующим образом: в какой-то момент времени покупатели на рынке в городе решили, что хотят есть яблоки, а не груши, и стали покупать меньше груш, а больше яблок. Далее продавцы поняли, что яблоки люди берут охотнее, и стали закупать у фермеров больше яблок и меньше груш. Далее уже фермеры решили сажать больше яблочных деревьев, чем грушевых. Рыночек порешал. Вот только рыночек не работает в ситуациях, когда товар одновременно:

а) Очень дорогой
б) Нужный каждому человеку
в) По времени долго производится (строится)
г) Занимает значительную площадь
д) Является недвижимым имуществом

То есть в случае рынка фруктов ассортимент регулируют покупатели, а в случае домов — крупные и средние корпорации-застройщики, которые решают, где и кому жить и каков должен быть лайфстайл и мышление американца. Да, лайфстайл формируется не снизу вверх по запросу народа, а сверху вниз: "Ты должен быть таким, быть сяким, быть этаким, экстравертом, социоблядью, коллективистом! Жри, что дают!"

В России во всех регионах, и в тёплых, и прохладных принято строить дом в центре участка, со всех 4 сторон окружая его высоченным непрозрачным забором. Это доступно всем. Только если нищий из деревни окружит свой дом трёхметровым из профлиста, то средний класс в субурбии окружит трёхметровым кирпичным. В США у тебя забора с трёх сторон (слева, спереди, справа) нет, а есть только сзади, да и то — деревянный, со щёлками для ветра и по пояс, а не 3 метра с металлическими шипами.

На Дваче уже писали, что заборы российского типа в США есть, но для 0,01 % богатого населения. На Дваче говорили, что чем богаче американец, тем больше приватности общество ему ДОЗВОЛЯЕТ. Дозволяет, Карл! Вот такой там коммунизм ("мы не против интима, но в брачную ночь у кровати должен стоять коллектив"). А теперь представьте себе их зарплаты:

Инженер-программист (software engineer) в США получает $107 000 в год (7 945 000 рублей в год)
Медсестра (registered nurse) в США получает $71 000 в год (5 271 000 рублей в год)

То есть в США индивид, получающий такие деньги... не имеет права на приватность! Ему это не позволяет общество, власть и строительные корпорации. В России же невозможно представить, чтобы человек с доходом хотя бы 5 271 000 рублей в год не имел права окружить свой дом со всех 4 сторон кирпичным трёхметровым забором! Здесь правом на приватность обладает абсолютно каждый человек. А там ты должен купить дом за 50 миллионов долларов, и только тогда он будет озаборен как в России, высоким, без единой щёлочки! Можно возразить, что "Не хочешь жить, как принято в американском обществе, то отступи 20 км от города и на пустыре строй себе хоть средневековый замок", но фактически мы имеем, что имеем. Покупая коттедж в Украине или России, тебе по дефолту продадут большой квадрат земли, коттедж будет в самом центре, а вокруг участка будет трёхметровый кирпичный забор. Покупая коттедж в США, ты получаешь социоблядское уродство без права на приватность. С одной стороны, США — это лидер мирового капитализма, победитель Холодной войны, страна индивидуалистов, интровертов, капиталистов, воспринимающих себя, как личность, а окружающий мир и общество, как среду (как рыба в аквариуме). С другой стороны, они сами себе навязали коммунизм и коллективизм невиданного масштаба. Когда "хорошему человеку нечего скрывать от соседей", когда при попытке поменять цвет окна в доме или цвет металлочерепицы или повесить кондиционер на фасад к тебе придут менты с пистолетами и скажут, что ты преступник, поскольку покрыл крышу металлочерепицей зелёного цвета, а у нас в районе допустима только красная. При этом ты можешь быть собственником двора сзади, собственником самого дома и собственником участка земли спереди, на которым ты не сможешь посадить яблоню или припарковать мотоцикл, так как сосед запретит.

Да если в России к тебе в висящий на 3-метровом заборе у почтового ящика звонок позвонит сосед и скажет, что тебе надо металлочерепицу красного, а не зелёного цвета ставить, то ты его пошлёшь нахуй и скажешь, чтобы больше не звонил, дебил пидр блять уёбывай прочь! И ты сможешь за своим трёхметровым забором хоть кругами бегать вокруг дома, хоть дрочить хуй спереди дома. А теперь представьте США с их заборчиком по колено перед домом. Вот выходишь ты такой на лужайку, как привык в России, обхватил хуй правой рукой и только собрался подрочить, как к тебе обращается твой сосед из HOA из нуйборхуд-вотч и требует вступить в смолл-толк:

— Hey Richard, how are you?
— (и тут ты такой резко прячешь хуй обратно в трусы и штаны, отдёргивая руку, и отвечаешь) I'm fine, thank you John! And you?
— Excellent! Oh weather is stunning, Richard!

В США ты обязан общаться со всеми соседями, оскаливаясь белоснежными зубами и улыбаясь, как дурак. По сути американский крупный и средний бизнес сам принуждает людей из среднего класса США быть коммунистами, коллективистами, социоблядями. Это резко отличается от российских свобод, где каждый человек может купить, допустим, квадрат земли 45 на 45 метров, в самом центре вмандить 2 этажа + ещё мансарда + подземный этаж, его чуть ниже на картинке покажу, а по периметру сделать кирпичную стену высотой 300 см и автоматические ворота. И живёшь спокойно с женой и толпой детей там, выращиваешь детей, а если надо в зубную клинику или торговый центр, то сел в тонированную иномарку, открыл автоматические откатные ворота и помчал, наслаждаясь своей приватностью. Никто не лезет в твою семью. В России ты можешь на участке поставить вольер с собаками (картинки покажу чуть ниже), днём держать их в вольере, а на ночь спускать, и они будут кругами всю ночь бегать вокруг твоего дома и кусать воров, если полезут. А в США так нельзя: black lives matter, пусть вор спиздит, что хочет, а загрызть его нельзя — это белый расизм, ку-клукс-клан. В России ты можешь посадить перед домом помидоры и кормить своих детей свежими с грядки летом, а в США придут менты и скажут, что тебе Монсанто и HOA запретили это делать.

Россия — капиталисты, интроверты, индивидуалисты, уважающие себя люди, которые не позволяют соседям лезть в свою семью.
США — коммунисты, экстраверты, коллективисты, куколды, кукареколды.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Американец

286
32 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2229Регистрация: 24-09-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/