Протурецкие наемники отбирают хлеб у хозяев — сирийские боевики торгуют оружием

Сначала они ехали воевать за ПНС, а потом ударились в оружейный бизнес. Примерно так сирийские наемники крадут последний хлеб у турок, отправивших их «по доброте душевной» в Ливию на помощь Сарраджу. Эрдоган им работу, а те — нож в спину.

Протурецкие наемники отбирают хлеб у хозяев - сирийские боевики торгуют оружием 2

В основном наемники продают оружие местным вооруженным группировкам, реже — обычным ливийцам. Торговать контрабандой в Ливии выгодно — здесь цены гораздо выше, чем в Сирии. Не исключено, что в ход идет то самое оружие, что Анкара выдает им при «приеме на работу». Хотя и сама Турция неплохо зарабатывает на поставках запрещенки, что все еще не одобряется ООН.

И пока сирийцы делают бизнес, пнсовцы и турки думают, как бы его прикрыть. Сарраджу и Эрдогану не нравится, что их обводят вокруг пальца, а потому пошли первые задержания своих же наемников.

Но, правда, пока прикрытие торгового бизнеса не шибко успешное. Недавно одна из группировок ПНС атаковала протурецкую «Дивизию аль-Хамза», конфисковав все оружие со склада. Похоже, скоро за него выручат хорошую сумму.

Это далеко не первый междусобойчик в западной части Ливии, оккупированной террористами Сарраджа. Он нанял сирийцев, чтобы воевать против ЛНА, а эти самые сирийцы пошли против ПНС. Не все, конечно, но тем не менее.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

kseniia.dyumina

3
30 лет
День рождения: 04 Января 1992
Комментарии: 1Публикации: 48Регистрация: 12-07-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/