Самый гуманный суд в мире

В Барановичах за изнасилование и убийство дали меньше, чем Тихановскому ни за что

В Барановичах в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело против мужчины, который изнасиловал и нанес смертельные травмы женщине. Его признали виновным в изнасиловании женщины (ч. 1 ст. 166 УК) и умышленном причинении ей тяжкого телесного повреждения, совершенном повторно и повлекшем смерть потерпевшей (ч. 3 ст. 147 УК).
При этом, по обоим пунктам обвинения ему назначили не максимальные сроки (пять вместо семи и 12 вместо 15 возможных), и отправили в колонию строго режима на 15 лет.

Безусловно, это немалый срок. Но прямо сейчас за решеткой находится основатель нашего канала Игорь Лосик, которого «приговорили» к такому же сроку за профессиональную деятельность. Сергей Тихановский получил 18 лет усиленного режима ни за что. Микола Статкевич и вовсе отправился на 14 лет на «особый режим» в колонию просто потому, что смелых и принципиальных режим боится как огня. И таких случаев — десятки.

Из общего числа политзаключенных на начало этого года 70 человек лишены свободы на 10 и более лет. Из них 27 человек были осуждены на сроки заключения в 10-12 лет, 17 человек — получили 13-15 лет колонии, еще 15 человекам были назначены сроки в 16-19 лет, 10 человек осудили на 20-23 года заключения. Самый суровый — максимальный срок в 25 лет — получил Николай Автухович.

Получается, что для людей, захвативших власть в Беларуси, убийцы и насильники куда более «приемлемый» контингент, чем те, кто хочет для страны лучшего будущего.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Беларускі партызан

218
36 лет
День рождения: 09 Апреля 1986
Комментарии: 466Публикации: 843Регистрация: 08-11-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/