Силовики гонят на выход

Конец ноября и начало декабря выдались для губернатора Оренбургской области Дениса Паслера просто катастрофическим временем. Уголовное преследование чиновников сразу трех областных министерств, среди которых личные претензии к министру архитектуры Наталье Ибрагимовой, провалы по национальным проектам, резкое падение во всех возможных рейтингах свидетельствуют о глубочайшем кризисе в системе управления регионом. Комплексная оценка ситуации в Оренбуржье федеральными кураторами способна привести к смене руководства регионом.

Конец осени нынешнего года оказался периодом активизации силовиков Оренбургской области. Первым звонком для чиновников регионального правительства стал арест заместителя министра культуры Анатолия Чахеева, который был обвинен в получении взятки и отправлен в СИЗО на время проведения следствия. Вторым, и самым громким, оказался звонок, прозвучавший в министерстве архитектуры. По домашний арест была отправлена руководитель этого структурного подразделения правительства Наталья Ибрагимова. Значимость этого процесса обуславливает статус «фаворитки губернатора», который приписывают Ибрагимовой в регионе. Благодаря этому статусу она совершила стремительный взлет по карьерной лестнице, за два года поменяв статус главного архитектора областного центра на руководителя регионального министерства. Последний по времени, но не исключено, что не последний в этом ряду, звонок прозвучал в министерстве строительства и транспорта Оренбургской области. На завершающейся неделе в поле внимания силовых структур попали два чиновника этого министерства, руководитель управления транспорта Дмитрий Михайлов и его заместитель Сергей Левин. Левину вчера суд Ленинского района Оренбурга выбрал мерой пресечения запрет определенных действий, а его начальника отправил под домашний арест.

Целая серия дел, возбужденных различными силовыми структурами региона (отметились все), говорит о том, что из федерального центра была получена команда на усиление антикоррупционной борьбы в условиях изменившейся реальности страны. При этом нельзя не отметить тот факт, что ничего нового средства массовой информации и прочие ресурсы их материалов силовиков не узнали. О том, что по нацпроекту Культура работают «правильные подрядчики», говорят уже не первый год. О том, что Наталья Ибрагимова за совершенно безумные деньги рисует «веселые картинки» вместо реальных проектов благоустройства, говорят с 2019 года, когда губернатором области стал Дениса Паслер (до этого она их тоже рисовала, просто за ни никто таких денег не платил). А о том, то маршруты в городах области и на межмуниципальных маршрутах распределяются с учетом коммерческой заинтересованности регуляторов, также пишется не один день и не один месяц. При этом до осени нынешнего года эти разговоры оставались «чтивом в каналах», ныне же они превратились в материалы уголовных дел.

Комплексный анализ силовыми структурами региона деятельности правительства привел к тому, что рухнули все возможные рейтинги региональных чиновников. В системе оценок канала Замгубернатора все подпирающие Паслера сотрудники (Балыкин, Савинова, Сухарев) находятся в статусе Аутсайдеры. В недавно представленном АПЭК рейтинге влиятельности губернаторов Денис Паслер занял 85-е место из 89. Падение рейтингов все аналитики связывают с двумя факторами – полным развалом системы управления регионом и активностью силовых структур области. Совместный анализ этих критериев может в самое ближайшее время привести к смене руководства региона, в который Президент РФ Владимир Путин не рискнул везти своего казахского коллегу Касым-Жомарта Токаева, ограничившись участием в межрегиональном форуме в режиме конференц-связи.

0

Автор публикации

512
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 255Публикации: 1465Регистрация: 20-02-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/