Сколько стоит совесть чиновников?

Кажется, в Тюменской области нашелся ответ на вопрос, сколько стоит совесть чиновников? Отныне ей будет красная цена не больше 20 тысяч рублей. Такой вывод вытекает из истории, которая случилась с жителями небольшого Ачирского поселения.

Недавно выяснилось, что там люди лишились заработка, который был гарантирован им каждый год. Сначала в области случился неурожай клюквы, которую всегда заготавливали сельчане, а потом выяснилось, что теперь нельзя ловить рыбу в озере Андреевском из-за опасной гаффской болезни, которая делает рыбу ядовитой.

Тогда люди обратились к региональным властям с просьбой выделить на каждую семью по 20 тысяч рублей, чтобы люди смогли запастись дровами, мукой, сахаром, крупами и прочими продуктами и дожить до лета. Пока работает зимник, еще можно доставить все это в деревню, а потом весенняя распутица оставит людей голодать вдали от властей, попасть к ним можно будет только на вертолете.

Местные жители говорят, что обращались к властям, но остались не услышаны. Чтобы проверить их слова, журналисты местных изданий попросили прокомментировать события сначала главу Ачирского поселения, а потом и администрацию Тобольского района.

В обоих случаях представители власти сделали вид, что слышат о бедах сельчан впервые. Может ли случиться такое чудо, что глава области Моор и его непосредственные подчиненные в курсе ситуации? Свежо предание… Скорее всего, они обратят внимание на проблему только в том случае, если им позвонят из Москвы и напрямую спросят, читают ли они, что про них пишут СМИ и соцсети?

Кстати, судя по последним новостям, средства «лишние» в бюджете тюменской области все-таки есть. Иначе с чего бы вдруг губернатор Александр Моор стал повышать стоимость закупаемых для госнужд автомобилей? Если ранее на средства бюджета чиновники могли закупать автомобили не дороже 2,5 млн рублей, то теперь — не дороже 5,35 млн рублей. Максимальная стоимость смартфонов увеличена с 15 до 40 тыс. рублей.

В этом месте очень не терпится уточнить: а что случилось со старыми автомобилями — из моды вышли или пепельницы заполнились? А если серьезно, может, тюменским чиновникам стоит лучше поездить еще годик на старых автомобилях и попользоваться морально устаревшими айфонами, а сэкономленные средства выделить средства бедствующим жителям Ачирского и других поселений области? Или это выше их сил?

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Федор Громов

502
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1174Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/