СССР РАЗРУШИЛИ ГРЕЗЫ ОБ ОБОГРЕВЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

и преступно раскрытая информация об объемах разведанной нефти и газа в СССР

Нет сомнений в том, что процесс развала СССР был весомо мотивирован, тщательно продуман и виртуозно обустроен. Сегодня, спустя более чем 30 лет, ситуация постепенно проясняется и многое встает на свои места. Прогноз изменения климата в Европе в сторону похолодания, аналогичного ситуации XIV века, сделанный видными учеными мирового уровня в 60-70-х годах прошлого столетия, и препарированный для общественного восприятия адептами «Римского клуба», постепенно сбывается. Голод и холод – две самые страшные беды, которые буквально с момента появления боялось и до сих пор боится все человечество: «запад» и «восток», «север» и «юг». Но более всего, подобные риски ужасают европейские элиты, теряющих в итоге власть, деньги, социальные привилегии и политический комфорт.

Со временем, все очевиднее становится то, что ключевой причиной и основным мотивом развала СССР была перспектива поставки разведанных объемов энергоносителей (нефти и газа) в Европу – в страны «западного мира» из Сибири, Якутии, Казахстана (Тенгиз) и других азиатских республик СССР (Туркмении, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии). Их разведанные в союзе, и подтвержденные запасы — были фантастически огромны. На этой основе СССР, находясь в западном цивилизационном шлейфе, а значит – основавший в 1922 году «руками» и усилиями Ленина-Троцкого государственную инфраструктуру по концессионной схеме ровно на 70 лет (то есть, с 1922 по 1992 год — как и положено по традиционной концессии) должен был усилиями М.Горбачева и его друга-соратника А.Собчака организовать новые концессионные схемы. На следующее «колониально-концессионное  семидесятилетие».

Внутреннюю адаптацию политической модели нового концессионного механизма осуществлял Г.Явлинский и его партия «Яблоко». А финансово-экономическую инфраструктуру новых концессий готовили в Ленинграде-Санкт-Петербурге. Этим там занимались А.Собчак и О.Калугин, курировавший «концессионную проблематику» и контакты с мировыми финансовыми магнатами от КГБ СССР. Затем, как известно, Калугин, разругавшись с сослуживцами, но заслужив доверие мировых финансовых «акул», начал действовать самостоятельно. От «имени» концессионных воротил типа Ротшильдов, Рокфеллеров и т.д. И в итоге, оказался в эмиграции в США.

Главная концессионная проблема тех лет заключалась в том, что разведанные на тот момент в СССР запасы нефти и газа были невообразимо велики. Известный советский ученый академик С.А.Христианович, занимавшийся в 80-90-х годах изучением вопросов добычи нефти и газа в Институте Проблем Точной Механики, — которому по рангу было поручено научное сопровождение этой темы (создание математической модели нефтегазодобычи из конкретных пластов и месторождений), рассказывал, что объемы нефти и сопутствующего газа, в частности, месторождения Тенгиз – существенно и многократно превосходили все известные нефтегазовые месторождения мира. Но уже тогда, еще в СССР — при Горбачеве, в 1990-1991гг. на «орбите» тематики – в качестве «действующих сторон» для советского контракта появились представители легендарных «семи сестер» (British Petroleum, Exxon, Gulf Oil, Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron и Texaco). Возмущенный С.А.Христианович пошел на прием к члену ЦК КПСС Е.Лигачеву с простым вопросом: как можно такие богатства отдавать чужим корпорациям из капиталистических стран, когда есть своя полноценная отрасль и свои специалисты, не уступающие лидерам мировой нефте- и газодобычи? В ответ советский академик услышал следующее: что там нефть и газ – тут вся страна рушится и разваливается по кускам… Как «в воду глядел» уважаемый Егор Кузьмич. Так оно и вышло.

Таким образом, концессионная тематика в период, предшествующий распаду СССР, таила в себе целый комплекс проблем, которые для западного мира и его элит были настоящим самоубийством. Враждебный по внешней форме и формальной сути СССР, получал из рук своих идеологических врагов гигантские финансовые ресурсы и активы в качестве элементарных расчетов за энергоресурсы. И баснословно богател в государственных масштабах, не имея возможности сбросить лишние финансовые активы по «стандартным европейским коррупционным схемам», через оффшоры и Швейцарию. В силу прозрачности, объективности, очевидности и простоты советского законодательства, а также относительно эффективной работы советской правоохранительной системы и госбезопасности. Перспектива «озолотить врага» – покупая у него в огромном количестве товары и ресурсы, одновременно, попадая от него в критически опасную зависимость — это не про «европейский мир» и «западную парадигму управления». Нужен был «компромисс» и «конструктивное» решение. В итоге, оно было найдено и предложено. И исполнили это «решение»: М.Горбачев и его близкий по работе в Ставрополье друг – А.Собчак. Многие годы совместного труда Горбачева и Собчака в Ставрополе, в период СССР, запомнились многим ставропольцам фантастическим размахом коррупции и откровенно криминальными методами управления. Почти, как в России 90-х.

Ставропольское прозвище М.Горбачева – «Миша-конверт», говорит о многом. А социальная технология, примененная в те времена в южных регионах СССР, связанная с «работой» советской правоохранительной системы с детьми и близкими родственниками «цеховиков» и криминальных авторитетов, в современной России стала азбукой и классикой коррумпированного криминала. Получив грандиозный размах и масштабы в начале 90-х. «Подсуетились» и помогли продвижению концессионной проблематики также и другие, «европейски ориентированные», деятели из ЦК КПСС «горбачевского окружения». Привыкшие к «откатам» и «конвертам». Именно поэтому Горбачев до сих пор не уничтожен за свои деяния и преступления, а преспокойно доживает свой век в Подмосковье, «отслужив» титул «лучшего немца». А после развала СССР, председателем Правительства суверенной России неожиданно стал никому неизвестный «газовщик» В.Черномырдин.

Осуществлять сверхмасштабное финансирование враждебного по форме и сути суверенного государственного образования — СССР, со своими суверенным целями и задачами, обороной и безопасностью, культурой и социальной политикой, правом и экономикой? Нет, нет и нет! На такое западный мир пойти не мог ни при каких условиях. СССР должен был стать формальной и «неотъемлемой» частью западного мира. И только тогда могла появиться возможность «сбычи нефтегазовых мечт» и «грез об обогреве европейских потребителей». А также перспектива получения и «распила» элитами больших денег. Но уже в «частном порядке», как показывает мародерская практика «путинской эпохи», пришедшая на смену «горбачевской алчности» и «ельцинскому самодурству».

Более того, нужны были достоверные гарантии того, что уничтожаемые остатки КГБ СССР – как инфраструктура государственной безопасности, никогда в дальнейшем не смогут руководствоваться собственными национальными целями и идеями полноценного государственного суверенитета. Для этого инфраструктура государственной безопасности России и других стран, возникших на месте бывшего СССР, должна была быть раздроблена «по направлениям». И в дальнейшем, руководствоваться и подчиняться не общенациональными интересами традиционного общества. Но «посланникам» надгосударственной модели управления, надежно привязанной не столько к формальным государственным интересам, сколько к деньгам. Прямо и непосредственно. Как и положено в «нормальной» колонии.

Вот и получается в современной России, как обычно: «за что боролись на то и напоролись». Полная историческая аналогия и «концессионный управленческий пакет»: В.Путин, образом действий очень напоминающий И.Сталина. А.Собчак – жизненная траектория которого во многом схожа с судьбой Л.Троцкого. Б.Ельцин – будто В.Ленин, «уступивший место» И.Сталину, и после этого, неожиданно скончавшийся. Очень напоминает масона О.Калугин – сбежавший в США, как когда-то масон А.Керенский. Ну и М.Горбачев, захвативший сразу несколько «исторических позиций» от американского магната А.Хаммера до одессита-активиста мирового уровня — З.Жаботинского, «закрутивших» советский проект в режиме неоколониальной концессионной схемы.

Известно, что исторические аналогии периодически случаются то, как комедийный фарс. То, как трагедия… А теперь вопрос современным «знатокам» — любителям кроссвордов и головоломок: «времена Путина» – это еще концессионный фарс? Или уже колониальная трагедия…?

16.01.2022

Ответственность Автора: Уведомлен об ответственности по ст. 128.1 УК РФ (Клевета)
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Aborigen

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 11-03-2022
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/