Столичные больницы возвращаются к работе в штатном режиме

Столичные больницы возвращаются к работе в штатном режиме 1

К оказанию полноценной плановой помощи пациентам вскоре вернутся Госпиталь для ветеранов войн №3, Московский городской центр пульмонологии больницы №67 им. Ворохобова, часть коечного фонда Инфекционной клинической больницы №2 и корпус больницы им. Юдина.

Эпидемиологическая ситуация в Москве стабилизируется. С 15 марта в столице отменяется масочный режим.

«Стабильное улучшение эпидемиологической ситуации позволяет принять долгожданное решение», — сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Помимо этого, лечебные учреждения постепенно открывают двери своих корпусов для оказания плановой медицинской помощи.

«За последнее время в больнице произошли действительно большие изменения. У нас было три ковидных центра, из них мы закрыли два. Это говорит о том, что московская медицина переходит в нормальный, штатный режим работы. Мы готовим к открытию перинатальный центр, а также пульмонологический центр», — сказал главный врач больницы №67 Андрей Шкода.

В течение двух лет пандемии городским клиникам приходилось не единожды испытывать большую нагрузку. Тем не менее, наплыв пациентов с COVID-19 способствовал изменению качества и доступности стационарного лечения. Кроме навыков экстренного перепрофилирования учреждения под ковидный госпиталь, столичные больницы в период пандемии коронавируса были оснащены современным оборудованием, и не только медицинского назначения. Например, не так давно появилась новая разработка медицинских лифтов модели «Стриж», отличающихся от обычных обеззараживанием воздуха в кабине. Такие лифты также оснащены бесперебойным питанием и режимом эвакуации пассажиров в случае обесточивания здания. Вместе с тем размеры кабин и дверей увеличены, а встроенная система приоритета вызова позволит врачам максимально оперативно транспортировать пациента в критическом состоянии.

К слову, модернизация московских клиник и усовершенствование алгоритмов их работы началось ещё до пандемии. Некоторые городские больницы, включая ГКБ №67,  несколько лет назад передали весь процесс организации питания в ведение профессиональных комбинатов. Это позволило главврачам больниц больше не привлекать к этой деятельности медицинских сотрудников. Теперь все организационные вопросы, в том числе контроль качества сырья и готовых блюд, берет на себя исполнитель. При этом пациенты благоприятно отзываются о своих рационах: «По больнице — персонал отличный, питание — на убой (в хорошем смысле слова), люди идут на контакт и стараются помочь людям даже добрым словом. Обстановка ковидного отделения не для отдыха, я первый раз — с ковидом», — комментирует свое лечение в больнице № 67 имени Л.А. Ворохобова пациент Кирилл Звягин.

Кроме того, в Москве больницы регулярно получают новое медицинское оборудование. По словам главврача больницы №15 им. Филатова Валерия Вечорко, им поступило множество аппаратов искусственной вентиляции легких, мониторов, кислородных концентраторов и прочей техники. Важно отметить, что вся эксплуатируемая во время коронавирусной эпидемии медтехника, как и помещения больницы, проходит тщательную обеззараживающую обработку — это очень важный этап перепрофилирования. Помимо прочего, клиники Москвы сейчас уже более чем на 70% обновили и закупили необходимую технику по контрактам жизненного цикла. Это значит, что городские лечебные учреждения готовы к плановому приему пациентов.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hollow

75
38 лет
День рождения: 17 Марта 1984
Комментарии: 0Публикации: 355Регистрация: 09-08-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 3
  1. srvandbvzdo

    Наконец-то мы дождались этого момента! Здравоохранение возвращается на круги своя, теперь можно спокойно в стационаре вылечиться, врачи хоть отдохнут, наберутся сил. Мне ещё за эти два года казалось просто железной выдержкой то, как оказывали помощь в московских больницах. Врачи и себя не теряли, и по человечески обходились, всё понимали, в стационаре когда лежал, всё было просто отлично, все работали идеально: чисто, вкусно кормили, быстро вылечили. Закалка теперь у московских врачей и компаний, сотрудничающих с больницами, невероятная.

    0
  2. AnisimovAV

    Я-то еще радовалась, что относительно легко отделалась, отлежав зимой в больничке. А оказывается надо было до весны дотянуть, когда и хворь на спад пойдет. Ладно, нам ли быть в печали. Главное, что антитела теперь со мной надолго. Единственное, что плохого по поводу нашей медицины должна отметить — потолстела на три кило. Думал, наоборот, похудею к весне с такой то болезнью. Но лежать и постоянно есть, кормили так часто, что я поражалась, как мой полис ОМС это покрывает, — несовместимо с похуданием.

    0
  3. micki

    Даже ковид испугался, свалил куда подальше. Чудо чудесное… Но меня покоцать все равно успел, зараза… Благо, до госпиталя не дошло дело. В столичном я б еще может и повалялся, раз там все так хорошо и кормят прилично. А в нашем – неее….

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/