Суд избирает меру пресечения админам телеграм-каналов, которых обвиняют в вымогательстве

Среди подозреваемых — журналистка Александра Баязитова. Она уже выступила с речью.

«Я живу в своей квартире с мамой, мою маму не уведомили что меня задержали. У меня сахарный диабет, аллергия. Мама на иждивении, она сейчас в больнице, дома остались четыре кота, они умрут.

Меня обвиняют, что я у «Промсвязьбанка» требовала деньги.

Наверное, я в группе риска, работаю на удаленке, плюс фриланс, потому что маме нужны операции на глаза. Мне различные люди присылали задачи, и я просто писала тексты за гонорары.

Бежать мне некуда, скрыть я ничего не могу, у меня всю технику ликвидировали. Что я могу уничтожить? Ну, может быть, мои коты погибнут и нужно будет их утилизировать. Я чисто физически не могу убежать, мне нужен врач и лекарства. Куда я убегу? Я умру сразу.

Я-то ладно, но меня беспокоит, что мама вернётся 14 августа. Вот она приедет, а дома разгром и трупы котов, пойдёт меня искать через полицию. Она даже не сможет еду сама заказать, потому что она не умеет пользоваться приложением и она слеповата.

Я ехала на допрос добровольно, без привода, я думала, что я смогу убедить следователя, что просто пишу разные тексты по заказу. Но следователь сказал, что моих подельников взяли, а я даже не знаю, кто мои подельники. Ваша честь, разрешите мне встретить маму 14 августа».

0

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Федор Громов

507
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 250Публикации: 1298Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/