Таинственный стрелок из Нур-Султана: мнения экспертов

3 апреля КНБ Казахстана сообщил об аресте гражданина страны, сотрудничавшего с одной из иностранных разведок. Человек планировал организовать покушение на президента Токаева и ряд высокопоставленных лиц. Также в планы преступника входили организация терактов и проведение антироссийской пропаганды в соцсетях. В ходе обыска, который состоялся 25 марта, обнаружили снайперскую винтовку, а также валюту и наркотики.

Данияр Ашимбаев:
Как известно, 1 апреля президент принимал главу КНБ Сагимбаева, который «доложил о ходе расследования уголовных дел, в том числе в отношении бывшего руководства КНБ».
Параметры январского заговора остаются засекреченными, но факт того, что за ним стоял Карим Масимов, уже достаточно очевиден. А вот кто стоял за Масимовым, остаётся вопросом. Экс-премьер, экс-глава АП и экс-председатель КНБ, как известно, был тесно связан с британскими и американскими деловыми кругами и активно тащил западные компании, кадры и педагогов в Казахстан.
Очень и очень вероятно, что государственный переворот, замаскированный под «народное восстание», он делал по их заказу - для формирования лояльного Западу руководства Казахстана во главе с собой, а также для дестабилизации ситуации на границах с Россией и Китаем.
Тут же возникает вопрос: снайпер был связан с прежним заговором или это уже новый?

Дом с паранормальными явлениями:
Вопросы, на которые мы не получим ответов:
- зачем иностранному агенту, который намерен убить президента и совершить теракты, заниматься антироссийской пропагандой в социальных сетях? Нам казалось, что такой человек наоборот будет делать все, чтобы оставаться незамеченным.
- с каких пор, иностранные агенты и/или киллеры употребляют наркотики и/или продают их? Разве это не мешает основной деятельности? Разве это не ставит под угрозу всю операцию?
Складывается впечатление, что все было сделано наспех, максимально не компетентными людьми. В итоге, у них получилась не сенсация, а борщ, над которым смеется вся страна.

Казахстан и все-все-все:
Кажется, нас ждет офигенный политический скандал вплоть до разрыва дипломатических отношений… Люблю смотреть, как наши люди не хотят признавать, что живут в стране третьего мира со всеми сопутствующими рисками в виде терроризма, убийств, госпереворотов, ну и бескомпромиссным насилием по отношению друг к другу. Думают, что в Дании живут, просто какая-то реальность мешает.

Kozachkov offside:
По поводу задержания потенциального террориста, готовившего покушение на президента и сотрудников правоохранительных органов.
Зовут его Аян Атыгаев, с января этого года он работал адвокатом в столице. Правда, никто из знакомых юристов про него не слышал. Снайперская винтовка у него действительно была, ее завезли в страну по частям из одной восточноевропейской республики.

Злобная татешка:
И швец, и жнец, и на дуде игрец. Аян Атыгаев — якобы тот самый киллер, который готовил покушение на президента. К слову, он к тому же журналист и юрист. И по совместительству блогер.

ORDA:
«Это может быть заказом как иностранных государств, так и разных группировок за рубежом или корпораций», - сказал депутат Мажилиса Ерлан Саиров, комментируя историю с агентом, который хотел убить Токаева.

За нами уже выехали:
Что вы знаете о многозадачности?

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Федор Громов

512
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 255Публикации: 1465Регистрация: 20-02-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/