Текст письма немецких интеллектуалов об Украине

Уважаемый канцлер Шольц,

Мы люди разного происхождения, политических взглядов и позиций по отношению к политике НАТО, России и федерального правительства. Мы все глубоко осуждаем эту неоправданную войну России в Украине. Мы едины в том, чтобы предостеречь от неконтролируемой эскалации войны с непредсказуемыми последствиями для всего мира и противодействовать затягиванию войны и кровопролитию поставками оружия.

Поставляя оружие, Германия и другие страны НАТО де-факто сделали себя стороной войны. Таким образом, Украина также стала полем боя для конфликта между НАТО и Россией по поводу порядка безопасности в Европе, который обострялся годами.

Эта жестокая война в сердце Европы ведется за счет украинского народа. В то же время развязанная сейчас экономическая война ставит под угрозу снабжение людей в России и многих бедных странах мира.

Сообщения о военных преступлениях накапливаются. Хотя это трудно проверить в сложившихся условиях, можно предположить, что в этой войне, как и в других до нее, будут совершаться зверства и что жестокость будет возрастать по мере ее продолжительности. Еще одна причина покончить с этим побыстрее.

Война таит в себе реальную опасность эскалации и военной эскалации, которую больше нельзя контролировать, подобно той, что была в Первой мировой войне. Рисуются красные линии, которые затем пересекаются актерами и игроками с обеих сторон, и спираль продолжается еще на один шаг. Если такие ответственные люди, как Вы, уважаемый господин Федеральный канцлер, не остановят это развитие, концом будет еще одна большая война. Только на этот раз с ядерным оружием, повсеместными разрушениями и концом человеческой цивилизации. Поэтому предотвращение все новых и новых жертв, разрушений и дальнейшей опасной эскалации должно иметь абсолютный приоритет.

Несмотря на сообщения об успехах украинской армии, тем временем: она намного уступает российской и имеет мало шансов на победу в этой войне. Ценой длительного военного сопротивления, вне зависимости от возможного успеха, будут новые разрушенные города и села и большие жертвы среди украинского населения. Поставки оружия и военная поддержка со стороны НАТО затягивают войну и отдаляют дипломатическое решение.

Правомерно предъявлять требование «Долой оружие!» прежде всего к российской стороне. Но в то же время необходимо предпринять дальнейшие шаги, чтобы как можно скорее положить конец кровопролитию и перемещению людей.

Как ни горько отступать перед насилием, нарушающим международное право, это единственная реалистичная и гуманная альтернатива долгой изнурительной войне. Первым и самым важным шагом будет прекращение всех поставок оружия в Украину в сочетании с немедленным прекращением огня, о котором необходимо договориться.

Поэтому мы призываем правительство Германии, страны ЕС и НАТО прекратить поставки оружия украинским войскам и призвать правительство в Киеве прекратить военное сопротивление обещанием переговоров о прекращении огня и политическом урегулировании. Предложения Москве, уже обсуждавшиеся президентом Зеленским — возможный нейтралитет, соглашение о признании Крыма и референдумы о будущем статусе республик Донбасса — дают реальный шанс сделать это.

Переговоры о скорейшем выводе российских войск и восстановлении территориальной целостности Украины должны быть подкреплены собственными предложениями стран НАТО относительно законных интересов безопасности России и соседних с ней стран.

Чтобы как можно быстрее остановить дальнейшее массовое разрушение городов и ускорить переговоры о прекращении огня, федеральное правительство должно предложить, чтобы города, находящиеся в настоящее время в осаде, наиболее подверженные риску и до сих пор в значительной степени не разрушенные, такие как Киев, Харьков и Одесса, стали «незащищенными городами». Первый дополнительный протокол к Женевской конвенции 1949 г. Благодаря концепции, уже определенной в Гаагской конвенции о наземной войне, многие города смогли предотвратить свое опустошение во время Второй мировой войны.

Господствующая логика войны должна быть заменена смелой логикой мира, и должна быть создана новая европейская и глобальная архитектура мира, включающая Россию и Китай. Наша страна не должна оставаться здесь в стороне, а должна играть активную роль.

Искренне,

PD доктор Йоханнес М. Беккер, политолог, бывший управляющий директор Центра
Исследование конфликта в Марбурге

Даниэла Дан, журналист, писатель и публицист, член ПЕН-клуба

доктор Рольф Гесснер, юрист и публицист, Международная лига прав человека

Юрген Грэсслин, федеральный представитель DFG-VK и Aktion Aufschrei ‒ Остановить торговлю оружием!

Иоахим Гийяр, публицист

доктор Люк Йохимсен, журналист, телередактор, член парламента, 2005–2013 гг.

Кристоф Крамер, хирург, международная организация «Врачи за предотвращение ядерной войны» IPPNW (немецкая секция)

Проф. Др. Карин Кулоу, политолог

доктор Гельмут Лорер, доктор, международный советник, IPPNW (немецкая секция)

Проф. Др. Мохсен Массаррат , политолог и экономист

доктор Ганс Миссельвитц, Комиссия по основным ценностям СДПГ

Рут Миссельвитц , протестантский богослов, бывший председатель Action Reconciliation
службы мира

Проф. Др. Норман Паех, эксперт в области международного права, бывший депутат Бундестага Германии

Проф. Др. Вернер Руф, политолог и социолог

Проф. Др. Герт Зоммер, психолог, бывший член правления Центра
Исследование конфликта в Марбурге

Ганс Кристоф Граф фон Шпонек, бывший помощник Генерального секретаря ООН

доктор Антье Фоллмер, бывший вице-президент немецкого Бундестага

Константин Векер, музыкант, композитор и автор

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

261
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 97Публикации: 841Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/