Украинские беженцы в Европе начали избавляться от своих авто

Соответствующие объявления о продаже авто на украинских номерах массово появляются в профильных чатах в соцсетях.

Просят к примеру за авто Mercedes C -класса 2015 года в Лейпциге 10 тысяч евро с торгом. На mobile.de стоимость аналогичной модели, правда, на немецкой регистрации — 18,5 тысячи евро.

Продают автомобили из-за нехватки денег, и в связи с тем, что многие уезжали еще в феврале-марте. Машины на зимней резине, их нужно обслуживать и чинить, а это деньги, которые есть далеко не у всех беженцев. В Германии нет гаражных СТО, мастера свою работу ценят, тарификация почасовая и может быть достаточно высокой. Но есть и другие причины.

Во-первых, с 1 июня в Германии меняются правила для наших беженцев. Людей переводят в Job-центр (ранее их курировали социальные службы). В связи с этим увеличивается сумма пособия (с 330 до 450 евро на человека), но нужно дать своему консультанту по трудоустройству полный расклад по имуществу и доходам. При этом владельцам сравнительно дорогих авто (дороже 7,5 тысяч евро) в помощи могут отказать.

Во-вторых, во многих европейских странах действуют ограничения по времени эксплуатации авто на иностранных номерах. К примеру, в Испании на украинской регистрации можно ездить только 6 месяцев, затем нужно выезжать или ставить авто на местные номера (это стоит порядка 2 тысяч евро).

Да и по продаже авто на украинских номерах уже есть схемы — машины воруют и попросту пытаются быстро сбросить.

0

Автор публикации

1 029
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1064Публикации: 3930Регистрация: 04-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/