Уральский «герой Сирии» воюет с детьми Донбасса

С помощью коррупционных связей челябинский бизнесмен пытается захватить санаторий, который помогает и без того хлебнувшим горя ребятишкам.

Очевидно, что в сложившейся экономической и политической ситуации национальная экономика в России может выстоять лишь благодаря успешной работе бизнеса. Основным локомотивом в экономике остается средний и малый бизнес и, конечно, в настоящее время он должен развиваться во всех регионах России с удвоенными темпами, а для этого ему нужна поддержка.

Впрочем, иногда достаточно просто банальной защиты от произвола коррумпированных чиновников, которые по старой привычке трудную ситуацию в стране используют для своего личного обогащения. А в этот сложный период подобные действия можно смело назвать предательством интересов Родины.

Так, мы обратили внимание на один из важнейших регионов нашей страны Челябинскую область. Один из лучших санаториев не только региона, но и всей России, «Курорты Увильды» первым на Урале откликнулся на призыв Президента Владимира Путина всецело помогать детям, прибывающим из зоны ДНР, ЛНР, но теперь все эти планы могут пойти крахом из-за коррупции, которая пустила свои корни в Челябинске. Крайне некрасивой историей заинтересовались на федеральном уровне, однако закончится ли она победой добра, пока неясно.

Руководитель, собственник санатория, Александр Майер и Инга Майер, а также коллектив здравницы «Курорты Увильды» вышли с предложением к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру о возможности прохождения у них реабилитации детей из зоны проведения специальной военной операции. При этом все расходы на реабилитацию детишек санаторий взял на себя. Но инициатива оказалась под угрозой из-за бывшего мужа – Александра Мицукова.

В результате проведенного расследования мы выяснили, что Мицуков решил отобрать бизнес у бывшей супруги и действует, презирая все этические правила и нормы законодательства. Примечательно, что он просто пообещал некоторым своим друзьям-чиновникам отдать часть санатория «Курорты Увельды» в случае победы над женой.

А стоит отменить, что связи у Мицукова весьма обширные и серьезные. Например, судьи Арбитражного суда Челябинской области, Челябинского областного суда, связи в отделе МВД России по Аргаяшскому району Челябинской области. Кстати, друзьям из силовых структур, которые являются частыми гостями в его загородном доме, Мицуков любит рассказывать, как отважно воевал в Сирии и даже получил ранение, хотя сам никогда в Сирии не был и что это за героическое ранение — неясно.

Благодаря коррупционным связям в отделе МВД, наш «герой» добился возбуждения уголовных дел в отношении своей бывшей жены по ч.3 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ, но претензии были настолько безнадежными и нелепыми, что даже друзьям Мицукова не удалось довести дело до суда. Оно было прекращено по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УК РФ в связи с отсутствием состава преступления.

Инициировав несколько разбирательств в Арбитражном суде, не гнушается Мицуков и фальсификацией результатов лаборатории судебной экспертизы. Есть и другие темные пятна в этой грязной истории. Например, пропажи документа из Межрайонной инспекции Федеральной̆ налоговой службы по Челябинской области.

Об этом, кроме прочего, идет речь в обращении адвоката бывшей супруги к Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александру Бортникову. Но речь там не только о коррупционных связях и нарушениях законодательства силовиками и чиновниками. Помимо всего прочего имеются факты чудовищного психологического давления, которое оказывает Александр Мицуков на свою бывшую жену и сына.

Из обращения Директору ФСБ Александру Бортникову:

«Мицуков А.Ф. перед судебными заседаниями неоднократно звонил с незнакомых номеров своему сыну Мицукову (Майер) Александру Александровичу с угрозами, заявляя, что в суде он все порешал и судебные решения будут в его пользу. Также он рассказывал, какие действия будет предпринимать судья, в частности в отношении назначении экспертизы и экспертного учреждения».

Вот такая незаконченная история о коррупции, которая в наше время стала еще более опасной для государства, чем когда бы то ни было.

Мы продолжим наблюдать за развитием ситуации, поскольку нам не безразлична не только судьба бизнеса, но и детей, эвакуированных из зоны специальной военной операции, которые уже в России стали заложниками жадности и беспринципности «героя Сирии» и его друзей-коррупционеров.

Ответственность Автора: Уведомлен об ответственности по ст. 128.1 УК РФ (Клевета)
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ademi

0
21 год
День рождения: 01 Января 2001
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 10-06-2022
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/