«Вагоны Чемезова» добрались до конечной

The Moscow Post выиграл суд у компании «Модум-Транс», из которой глава «Ростеха» Сергей Чемезов с помощью сына генпрокурора Юрия Чайки, сына своего заместителя Владимира Артякова и олигарха Андрея Бокарева выводил деньги.

Юристы безуспешно пытались найти в статье от 2021 года признаки, по которым ее можно было бы потребовать удалить. Чего они только ни делали: и липовую экспертизу предоставили, и схему связей с Чемезовым нарисовали, ворох судебных прецедентов прикрепили и даже распечатали страницу словаря. Все в попытках добиться удаления материала. Чемезову и компании, годами банкротившими фирму, не хочется терять лакомый актив.

Через «Модум-Транс» до 2018 года проводились многомиллиардные бюджетные потоки. В этом же году фирма дошла до грани банкротства. Далее на место гендиректора посадили бывшего замминистра энергетики Александра Самусева, дабы он немного «оздоровил» компанию. В 2019 — его убрали, а из конторы снова вывели 40 млрд рублей.

Уже в 2022 году «Модум-транс» создал дочернюю структуру «Модум-Диджитал», дабы сливать средства в нее. Шестеренки крутятся, в такой ситуации внимание прессы не полезно. Увы и ах, но дело чемезовские ребята проиграли.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Федор Громов

502
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1176Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/