Вдова угольного олигарха собирается рожать в самой знаменитой клинике Лазурного берега

Вдова угольного олигарха собирается рожать в самой знаменитой клинике Лазурного берега

Лазурный берег Франции манит к себе богатых и знаменитых со всего мира, а из России в особенности. Не случайно здесь образовалась очень представительная русскоязычная диаспора. Многие приезжают сюда отдохнуть, полечиться или провести роды.

Недавно, по сообщению телеграмканалов, среди клиенток самого крупного, с легендарной историей, родильного дома в Ницце – клиники Santa Maria Lenval – была замечена вдова угольного олигарха Катерину Босов*. В этом роддоме, расположенном в центре города по адресу 57, avenue de la Californie рожали Анджелина Джоли, Наталья Ветлицкая, Виктория Боня и многие другие международные и российские знаменитости. Хотя клиника функционирует при государственном госпитале Lenval, но работает и частным образом, в том числе, с русскоязычными роженицами, у которых нет государственной медицинской страховки. За координацию работы с русскоязычными клиентками в поликлинике отвечает администратор Светлана Абрамова (Abramova Svetlana-Claire).

Если верить информации в соцсетях, Катерина Босов находится на последних неделях беременности, но кто является отцом ребенка г-жи Босов, покрыто завесой тайны. Вдова ведет замкнутый образ жизни, в российских тусовках участия не принимает. В миграционных органах найти её имя не удалось, а это может значить, что налоги в местные бюджеты она уже не платит. «Подпольный» статус Катерины Босов позволяет предположить, что она гостит у кого-то из своих знакомых, либо арендует жилье у тех, кто сдает его «в черную» – без информирования властей.

Находясь на Лазурном берегу, молодая вдова активно ведет судебные тяжбы в России, пытаясь отсудить наследство бывшего супруга у его родственников. Не исключено, что помогает ей в этом бывший «теневой финансист», сбежавший из России также во Францию, Давид Каплан. На днях Тверской суд Москвы признал его одним из членов преступного сообщества и обвинил в мошенничестве в рамках дела братьев Магомедовых.

Однако даже помощь столь искушенного в различных «схемах» специалиста не способствует успеху г-жи Босов в судебных тяжбах. Недавно она проиграла иск к редакции Общественного телевидения, программа которого «Отражение» рассказала о ее уголовных делах, тесных связях с Давидом Капланом, у которого она работала секретарем на заре своей карьеры в офисе в Последнем переулке, а также о ее, мягко говоря, недостойных методах в борьбе с родственниками своего погибшего мужа за наследство.

Вскоре после того, как Минюст признал Катерину Босов иноагентом, она подала иск в Одинцовский городской суд. Госпожа Босов пыталась добиться от российского суда признания недействительными сведений, опубликованных во французском издании Facta.media, на основании того, что сведения о владельце доменного имени сайта издания якобы засекречены и она не может предъявить иск о защите чести и достоинства. Но судья даже не приняла иск к рассмотрению. В ее постановлении говорится: «Учитывая, что сам заявитель указывает на лицо, являющееся регистратором сайта,«NameCheap, Inc», суд приходит к выводу, что препятствий для установления ответчика и предъявления к нему требований не имеется». Иными словами, Катерине Босов следует предъявлять претензии к французскому СМИ во Франции, а не пытаться окольными путями признать публикацию в FactaMedia, «не соответствующей действительности». Как мы видим, в очередной раз ее поймали на том, что журналистам она заявляет одно, а в реальности дела обстоят совершенно иначе.

Какими будут дальнейшие действия вдовы в попытках завладеть наследством экс-супруга, можно только гадать. Г-жа Босов не раз доказывала свою изобретательность по части юридических предлогов для новых исков – от «справки» рублевского нотариуса о «вдовьей доле» до вышеупомянутого иска в Одинцовский суд по поводу публикации во французском СМИ. Однако ее посещения элитной клиники на Лазурном берегу свидетельствуют о намерении Катерины Босов пустить корни во Франции. Судя по всему, свое будущее и будущее ребенка она связывает с Европой, а не с Россией. Но фактически став эмигранткой, Катерина Босов, похоже, все еще питает иллюзии обеспечить себе роскошную жизнь на Западе за счет своей бывшей Родины.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Юрий Волков

367
51 год
День рождения: 18 Декабря 1971
Комментарии: 227Публикации: 945Регистрация: 14-12-2016
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/