Воевать или не воевать?

В последнее время стала наблюдать появление все больших упреков в адрес мужчин, которые не идут воевать.

Точнее, живут своей и так не очень легкой жизнью в Украине, и смеют заниматься спортом, где-то обедать. Или играть с детьми. В их адрес летят упреки, что они что-то должны и почему они живут так, как не хочется воинственным патриотам.

Нужно сразу оговориться, что это не касается тех, кто зовет всех уничтожать орков, а сам где-то в Италии с семьей; сынков политиков, чьи папочки легко отправляют в резиновых тапках на передовую чужих детей, но не своих.

Нет, мы поговорим просто о тех, кто жил своей жизнью и пытается ею жить дальше. Вот он такой плохой, посмел тут у нас по улицам ходить. И мне кажется некоторые под общественным давлением считают, что нужно переломить себя и идти воевать.

Давайте определим сразу, что никакие упоротыши на фронте не сидят: Стерненко, Притула, сыны Пердунов, билецкие и прочие. НЕ НА ФРОНТЕ.

Но другой момент — кто и какое право имеет сказать: ты ДОЛЖЕН отдавать свою жизнь. На каком основании вы вообще раздаете указания, кто может отдавать свою жизнь за что-то.

Каждый человек САМ для себя определяет ценности за которые он готов умереть. Для кого-то это дети, для кого-то любимый человек, свои принципы или же, да — родина.

Но можно любить родину, а можно ее не любить. Можно считать, что ужасно терять свой дом, но умирать за это ты не готов. Можно даже иметь право считать, что страна для тебя ничего не сделала, чтоб отдать за нее жизнь. Можно считать иначе и идти умирать за свою землю.

Но (!) ЭТО ЖЕ для каждого личное и свое.

Потому что нужно понимать, что даже будучи верующим человеком — мы понятия не имеем, что будет после. Если эта жизнь одна и не будет ничего? Если темнота не временна, а навсегда? Или если нам дадут шанс пожить еще — то там все равно не будет наших детей, наших любимых и наших воспоминаний. Если страх перевешивает родину — это НОРМАЛЬНО.

Никто не может распоряжаться вашей жизнью, потому что вот если Кулеба считает, что можно с лопатой идти на врага- то пусть идет, а не сидит в прохладном кабинете в дорогом галстуке.

И перестаньте всем е*ать мозг своим «должен»

0

Автор публикации

1 545
- Жизнь коварна, как Мюллер! С утра, сама, одна, в закрытой квартире! И ванную закрыла изнутри! Моюсь в душе. Уронила мыло, нагнулась поднимать и задом наткнулась на кран!!! Сука, никому нельзя доверять!!!
34 года
День рождения: 04 Сентября 1987
Комментарии: 1045Публикации: 2700Регистрация: 28-05-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/