Выборы, ненависть и новая пэрэмога

Я уже неоднократно подчёркивал, что состояние непрерывного массового уныния, царящего в остатках украинского самосознания, ныне наблюдать на Украине пока что невозможно. Да, уныние к ним приходит, но пока своеобразными кратковременными флешбэками.

На Украине царило уныние летом, в конце июля, после того как российские войска разгромили украинский бронетанковый кулак. Они погоревали примерно с недельку-другую, а потом придумали себе новую пэрэмогу. Заключалась она в том, что украинские боевики, дескать, всё равно наступают, несмотря на острую нехватку бронетехники.

Украинские патриоты и сейчас, когда уже все говорящие болванчики заговорили о невозможности победить Россию, придумали себе ещё одну пэрэмогу. О ней пойдёт речь чуть ниже.

Да, с приближением окончательного краха украинских вооружённых формирований уныние будет всё чаще и чаще посещать украинских граждан и приступы массового уныния будут длиться всё дольше. Но пока об этом говорить рано.

На «ридной нэньке» слишком много говорящих голов, постоянно рассказывающих украинцам о новых пэрэмогах и блестящих перспективах, зорко следящих именно за тем, чтобы пациенты огромного дурдома под названием «Украина» не знали, что такое долговременное уныние.

Ну, кроме тех, кто своей головой думает, там таких тоже немало. Но они, поскольку думают своей головой, прекрасно понимают, что правда не нужна ни украинской власти, ни самым пэрэсичным украинцам. И получить по башке за озвучивание этой самой правды они могут как от нацистской власти Украины, так и от разъярённых украинских патриотов, что с ними в одном подъезде живут.

Поэтому озвучивать они её не собираются, и правильно делают. Нет, есть, конечно, единицы, которые во вражеском тылу оказывают посильную помощь российской армии. Они «засвечивают» места скопления техники, иногда уничтожают склады ГСМ и даже как-то пустили украинский эшелон под откос.

Но таких и вовсе ничтожно мало, и некоторых из них украинские гестаповцы, к несчастью, время от времени ловят.

Основной же массе украинских счастливчиков, сумевших сохранить рассудок, остаётся только лишь с грустью наблюдать, как значительная часть их соплеменников с выпученными глазами внимают той чуши, которую несут изо всех утюгов и унитазов неутомимые украинские торговцы ртом.

Тезисы и лозунги они меняют с лёгкостью, хоть и нехотя, неизменно лишь одно: новые тезисы и лозунги должны быть непременно пэрэможными и буквально сочиться превосходством над Россией и русскими.

Сейчас в украинской говорильне тренд на пэрэмогу над Россией ушёл, но отыгрывается уже другой тренд, тоже как раз пэрэможный, без этого на Украине никак.

Пэрэможность нового тренда на заморозку заключается в разглагольствовании о неспособности русской армии прорвать линию фронта. Не то чтобы сейчас, а вообще никогда. Да, вы угадали, это и есть новая главная украинская пэрэмога.

Все без исключения украинские торговцы ртом рассказывают о какой-то заморозке конфликта, которая непременно произойдёт по команде старших товарищей из Вашингтона. Мол, Байден топнет ножкой, и Россия тут же на заморозку конфликта согласится.

Суровая реальность открыто рассказывает нам о том, что Байден негромко топнуть ножкой может, только вот результата никакого не будет. Но украинские граждане верят, что непременно будет, не могут не верить.

Но больше всего меня позабавили заявления украинских пропагандистов о ситуации вокруг Авдеевки.

Если ещё неделю назад они вещали пэрэможный бред, несколько похожий на уже протухшие камлания о «фортеце Бахмут», то сейчас, после взятия российскими войсками авдеевской промзоны, ситуация изменилась.

Сейчас у них физиономии задумчивые, а былой бравады как и не было. Они на серьёзных щах обсуждают необходимость проведения стремительного «контрнаступу» боевиками ВСУ, дабы отвоевать промзону и ликвидировать нестерпимо зудящий источник зрады.

Вот их бы, прямо с их серьёзными щами, телепортировать в окопы к «побратимам». Интересно, что бы сделали с ними вымотанные и опалённые российской артиллерией боевики, услышав о том, что эти тупые чванливые комнатные солдаты планируют авдеевскую промзону их дупами отвоёвывать?

Думаю, отправили бы на разминирование, сделав дулами своих автоматов предложение, от которого украинские мечтуны не могут отказаться.

Ещё примечательно то, что в украинских эфирах очень часто речь заходит о предстоящих выборах, и эта тема очень интересна украинскому обществу. Многие верят, что выборы состоятся, и уже рассматривают несколько кандидатур на пост нового гетмана Украины.

И решение украинских властей об отмене выборов украинские обыватели встретили дружным недовольным рёвом, который пока что раздаётся только в сетях.

Но украинские торговцы ртом, все, кроме тех, кто отрабатывает заказ Банковой, почти хором твердят, что выборы так или иначе состоятся, что западники или какие-то украинские игроки так или иначе ситуацию «продавят». Дескать, может быть, выборы состоятся позднее назначенного регламентом срока, но всё же состоятся.

Какие? Да все. И внеочередные в Раду, поскольку все сроки для проведения выборов в украинский парламент уже прошли, и президентские тоже.

Проведение выборов для украинских граждан является важным маркером. Не один десяток украинских политических деятелей, да и телеведущих, произносил в эфире украинских ток-шоу уже давно известную всем украинским патриотам догму: «Если на Украине протекают политические процессы, то это значит, что Украина жива».

Выборы для граждан Украины являются своеобразным индикатором функционирования украинского квазигосударственного образования. А в нынешней непростой ситуацией ещё и гарантом того, что никакие территории нэнька больше не потеряет, ведь если в каком-либо регионе влада проводит выборы, то это значит, что на Банковой твёрдо уверены в том, что этот регион останется за Украиной.

Отношение украинцев к выборам как к чему-то сакральному, как к некоей надежде, своеобразному тумблеру, после щелчка которого на Украине сразу потекут молочные реки вдоль кисельных берегов, прекрасно известно украинским политическим проходимцам.

И они это сейчас вовсю используют, напяливая на себя образ украинского гетмана в своих видеороликах.

А ещё на Украине по-настоящему начинает править бал всепоглощающая ненависть. Ненависть к России, россиянам и всему русскому уже довольно долгое время является нормальностью на Украине. Но ныне её лучи разлетаются по всем направлениям.

Россиян и Россию украинские патриоты, по мере принятия того, что отвоевать утраченные территории ВСУ у России не сможет, начали ненавидеть с ещё большей силой и виртуально пэрэмагать где только можно и как можно.

Безо всякого стимула со стороны украинских властей и вездесущих псевдоэкспертов они выдумывают пэрэможные сказки и побасенки об ущербности России и россиян.

И я на днях с удивлением узнал, что у нас в России нет не только унитазов, «Нутеллы», микроволновок, стиральных машин и свистков с маленьким компасом. Даже перечислять не буду, чтобы не повторять эту чушь.

Зеленского украинские граждане тоже начали ненавидеть с новой силой. Такими темпами они к уровню ненависти декабря 2021 года скоро выйдут. Естественно, причиной этой ненависти является решение об отмене выборов. Зеленский, сам не осознавая этого, отнял у украинцев мрию, а не просто какие-то демократические процедуры.

Полякам и словакам тоже досталась своя порция украинской ненависти, как в своё время и венграм, но уже из-за транспортной блокады. А ещё украинские обыватели начинают мало-помалу публиковать в сети посты, повествующие об их ненависти к американцам.

На территории, подконтрольной режиму Зеленского, происходят интересные процессы. Балом правят страсти по выборам, ненависть и новая пэрэмога. И никакого уныния.

Анатолий Урсида,
специально для alternatio.org

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Фаллос на крыльях

1 367
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
36 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 74Публикации: 2253Регистрация: 14-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля