Украинский осёл и европейский шакал

Украина ― страна, где сбываются мечты. Тридцать лет, а если добавить ещё и позднесоветские брожения в стане евроукров, то все пятьдесят, национально-озабоченные громадяне добивались одной простой вещи ― возврата Украины, а вместе с тем и её социально-бытового обустройства к корням. К какому-то идеальному пасторальному прошлому, когда евроукры жили все сплошь в хатках с вишнёвыми садиками, вокруг гудели хрущи, а в сарае хрюкало порося.

Как издревле заведено у свидомитов, всё их текущее настоящее есть смутное время, а все их пэрэмоги будут в будущем и были в прошлом. Подобное иногда проскальзывает у наших староверов-язычников, читающих книжки с цветными картинками про древних славян и их богов, где все сплошь в белых одеждах, живут по двести лет в чудесных деревянных городах, общаются с космическими силами и не знают горя. Какое-то такое прошлое, только с поправкой на вишни с салом, и представляется евроукрам.

За такое прошлое в свидомых украинских семьях поднимают чарку с самогоном и смотрят многозначительно друг на друга, а потом, дойдя до кондиции, жалуются на ушедшую молодость, сварливых жён и те самые недополученные сказочные времена, которых их лишили окружающие ворогы. Вся та великолепная жизнь могла бы быть уже здесь и сейчас. Вот она ― протяни только руку. Но, как та морковка перед мордой осла, она всегда остаётся недосягаемой. Единственное время, когда они смогли спокойно пожить не на правах холопов с задворок, выдалось на ту самую эпоху ненавистных коммунистов, за что последних на Украине ненавидят особенно сильно. Всегда это волшебное бытие у евроукров, как они свято уверены, кто-то отнимал. И одними из наиболее сильно отнимавших являются поляки. Те самые, с которыми нынешнее украинское руководство сейчас лобызается в уста, а также проводит иные манипуляции эротического характера.

Ну что, сынку?

В бытность мою отроком вся школьная программа украинского языка и литературы была насквозь пропитана поиском и клеймением ворогов. Только называть ими русских тогда ― а это были ещё старинные времена ― стеснялись. По причине стеснения под видом конкретных русских преподносили абстрактных панов, а вот кого называли чётко, так это поляков. Пожалуй, что ни разу ни один поляк не был представлен в школьной мовной программе как хороший человек.

И вот теперь эти самые поляки пришли на Украину, чтобы осуществить древнюю мечту всего местного панства ― вернуть как минимум часть украинских территорий вместе с фауной к тому самому первородному состоянию, по которому евроукры так тоскуют целыми поколениями подряд.

Дым вокруг темы возврата колобродил уже давно. В СМИ просачивались слухи о готовности Польши перейти к более активным действиям на Украине, пустив в ход свою собственную армию. Ну а теперь вот, похоже, за дымом стал виден и огонь. Когда польский президент Дуда приехал к Зеленскому, последний анонсировал законотворческие меры, приравнивающие граждан Польши к гражданам Украины. Наверняка ещё ничего неизвестно, но речь, похоже, идёт о разрешении полякам занимать практически любые государственные должности, в том числе в судебной, силовой и законотворческих системах.

Пока что эта инициатива находится на стадии законопроекта, но, если этот закон всё-таки будет принят, Украину можно будет поздравить с очередной кампанией «Придите и правьте нами». Только на этот раз в виде варягов будут извечные украинские заклятые друзья с Запада. Показательно, что многолетние просьбы предоставить ДНР и ЛНР особый статус не увенчались успехом. А тут на фоне тотальной отмены русского, вполне возможно, польский сделают вторым государственным на Украине.

Естественно, если Зеленский и его окружение что-то делают, значит делать это приказывают американские кураторы. В США не хотят воевать сами, но изо всех сил желают подписать на это дело кого-то со стороны. На прибалтов надежды совсем нет. Европа ещё не созрела, с Белоруссией не получилось, а вот Польша, где никогда не остывала раскалённая русофобия, похоже, не прочь вновь попытать счастья. Гиена Европы снова собирается подтвердить свою кличку.

Фантомные боли о Речи Посполитой с Великой Польшей от моря до моря, не дают полякам покоя настолько, что те решили сунуться в берлогу к медведю. Видимо, история учит тому, что ничему не учит, и каждые сто лет Польша снова нарывается на то, чтобы её начинали делить. Впрочем, насчёт поляков понятно ― там, видимо, полагают, что в позиционной войне их армия выстоит, а если дело дойдёт до чего-то опасного, то всегда можно будет заскулить и обратиться за помощью к НАТО.

Главный вопрос, на мой взгляд, здесь в следующем ― устроит ли Россию подобный польский манёвр? Возможно, устроит, если аппетиты этого манёвра будут умеренными и ограничатся, к примеру, Галицией. С другой стороны, даже в этом случае границы НАТО фактически приблизятся к Российской Федерации, что противоречит целям Специальной военной операции. Тем не менее с бюрократической точки зрения данная процедура будет проведена формально законно.

Шайка Зеленского, понимая, что Украине настали последние дни, готовит распил того, что ещё сохранилось, выслуживаясь перед заокеанскими кураторами по максимуму. И чем быстрее оборона ВСУ будет сыпаться в Донбассе, чем сильнее будут коллапсировать украинская экономика и армия, тем быстрее мероприятие по польской интеграции будет осуществляться.

Не секрет, что уже сейчас зарплату государственным служащим Украины выплачивают США, ибо у самой Украины денег нет. Нужно полагать, что шановные паны депутаты из Верховной рады также получают американские деньги напрямую, может, даже не конвертируя оные в гривны. Так что фактически и юридически Украины уже не существует. Есть только оккупированная Америкой территория с поставленным там временным правительством, дни которого сочтены и которое срочно нужно менять на такое же управляемое, но более авторитетное правительство Польши. Достаточно лишь какого-то серьёзного потрясения, например полного обвала ВСУ и стремительных прорывов союзных сил по разным частям фронта, чтобы Зеленский состроил скорбную мину и возопил о введении «миротворцев», которых Польша тут же и предоставит. Она уже их и так предоставила, но в относительно ограниченном количестве.

Метания меж двух огней

И тут возникает вопрос, в какую сторону воевать всем страдающим по утраченной украинской мечте? С одной стороны, это же ужасные ляхи. С другой ― ещё более ужасные москали. С одной стороны, старое поколение, ненавидящее и поляков, и русских одинаково. С другой ― поколение молодое, у которого Польша связана с опрятной заграницей, где можно заработать. С одной стороны, некоторые евроукры начали подозревать, что поляки хотят вернуть себе свои старые территории, но с другой ― что не будет отдано полякам, перейдёт в руки москалям и прочим сепаратистам. Воистину, сейчас шароварное панство стоит на перекрёстке десятков дорог и тысячи вопросов с миллионом неизвестных. За кого топить, кого любить больше, а кого меньше ― непонятно категорически. И если бы не украинские гауляйтеры, было бы гораздо сложнее.

Власти в Кукуеве, а также их американские хозяева сейчас делают всё, чтобы объяснить спильноте, что именно Польша является для них главным белым господином локального разлива. США далеко, а также, как известно, беженцев из бывшей Украины не принимает. Великобритания тоже. С Германией снова всё неоднозначно. На страны Прибалтики большой надежды нет, а вот поляки ― это совсем другое дело.

Говоря откровенно, когда началась Специальная военная операция, личное пристальное изучение польского сегмента социальных сетей дало однозначный вывод ― совершенное большинство молодых поляков знать не знает ни про какую Волынскую резню и изо всех сил сочувствует своим восточным соседям.

Ни их поклонение Бандере, ни территориальная принадлежность бывшего Лемберга, ни махровый украинский неонацизм ― ничего из этого не помешало им выказать одобрение украинским шароварникам. Где-то так, как японцы, полюбившие американцев всей душой, несмотря на Хиросиму и Нагасаки. Эдакий коллективный Иван, родства не помнящий. Пообщавшись недавно с польской молодёжью, возымел в итоге чисто украинское послевкусие. По уровню упоротости, игнорированию объективной реальности и незнанию истории поляки, во всяком случае до сорока лет, почти не уступают евроукрам. Более подробно эту тему я излагал в статье «Преступная недружба с США». Кому интересно ― можете углубиться.

Если окинуть взором украинское информационное пространство, то можно сделать аналогичный вывод: поляки ― главные украинские друзья. Не временные попутчики, а просто братья навек. Тем не менее подобная пропаганда работает не очень хорошо, и вне пределов официальных и не очень говорящих ртов, среди, так сказать глубинного евроукраинского общества, буйствуют совершенно другие эмоции.

С удовольствием зашёл на один запрещённый в России украинский хорошо известный сайт и погрузился в комментарии укропатриотов под новостью о присвоении полякам особого правового статуса на Украине. По факту изучения выяснилось прекрасное: полное одобрение заявления Дуды о том, что «Украина будет восстановлена за деньги России», или одобрение выделения Украине бензина из польского государственного резерва сменилось практически на ярость, когда речь зашла о законодательной интеграции поляков.

Картина мира, в которой Украине все должны, обрушилась на глазах. Громадяне недовольны тем, что сами они как были, так и остаются гражданами второго сорта у себя дома. Что москали теперь получат повод посмеяться над шароварным панством по поводу того, что, мол, у поляков теперь опять будут свои холопы и, конечно, что поляки захотят возврата земель, о чём писали москали в своих СМИ и о чём подозрительно молчит пресса украинская. Ну а абсолютное большинство просто не понимает, зачем вообще полякам тот самый особый статус? Поляки по сравнению с евроукрами живут вполне в достатке, в спокойной пока ещё стране, и ехать на Украину с украинской точки зрения им вроде бы как ни к чему. В общем, истерикой в комментариях остался удовлетворён. Эту истерику не смогла нарушить даже рутинная война между «порохоботами» и «зелебобиками», обвиняющими друг друга в зраде и непонимании истинной глубины всех глубин. Патриоты пребывают в растерянности людей, впервые заглянувших за овраг своего хутора.

Шакал Европы

Как это обычно и бывает, от воли самих евроукров в этом мире мало что зависит, и ежели доктор сказал «в морг», значит в морг. Если шароварники расслабятся и хорошенько подумают, то, возможно, даже начнут получать удовольствие.

Подумать только, воспетые Кобзарём благословенные времена, когда предки евроукров были бесправными холопами польской шляхты, вот-вот вернутся. Здравствуйте хатки, крытые соломой, здравствуйте глиняные кувшины, сохнущие на кольях деревянного забора, здравствуй свинья, лежащая в луже посреди грунтовой дороги, вдоль которой так красиво растут чернобрывци. А вот и Мыкола пошёл с граблями, босой и в соломенной шляпе, работать на панском поле. Что? Немного отличается от обещанного слияния двух самых могущественных наций в галактике? Так никто и не обещал, что будет легко. Евроукры сейчас живут прямо по классику: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!» Понятно, что всё это будет подаваться украинскими Геббельс-СМИ как равнозначное объединение украинского и польского панства под лозунгом сопротивления единому ворогу, однако громадяне с ещё не до конца отбитым от бесконечных прыжков мозгом догадываются, что к чему на самом деле.

Вряд ли возможно заподозрить поляков в желании безвозмездно помочь какому-то государству просто из тёплых чувств. Ключевое слово тут «безвозмездно», ибо, если вы не видите выгоду Польши, загоняющую на Украину военную технику, солдат, деньги и горюче-смазочные материалы, это вовсе не означает, что этой самой выгоды нет. Она есть, и скоро Польша начнёт её получать сполна, юридически оформив ползучую оккупацию бывшей Украины. Евроукров сначала кормили рассказами о бесплатной допомоге Запада, а потом оказалось, что она была вовсе не бесплатна, а очень даже в обмен на зерно, которое, судя по всему, вывезут из обречённой на заклание страны подчистую, и жизни самих украинских громадян, ставших заложниками американских амбиций.

Теперь вот пришла пора расплачиваться за дружбу с ляхами, которые вдруг оказались для Украины наилепшими товарищами, а зря. Киссинджер когда-то сказал, что если пережить войну с США отдельно взятой стране ещё можно, то дружбу ― никогда. Аналогичное можно применить и к Польше, а заодно и вспомнить, почему её называют гиеной Европы.

При этом немаловажно, что так Польшу назвал не какой-то недемократический и тоталитарный узурпатор, а сам Черчилль, которого на Западе принято считать отцом мировой демократии. Ну, гиена не гиена, а вот шакал ― наверняка. И евроукров остаётся только поздравить по поводу дружбы с ним. С такими друзьями и врагов не нужно.

Сергей Донецкий,
специально для alternatio.org

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Фаллос на крыльях

1 321
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
34 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 70Публикации: 1654Регистрация: 14-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/